Сообщения 11 - 17 из 17
Переход на страницу   <<  
RSS
Результаты турниров 2012г

Цитата
VKing пишет:

Сыграл плохо - ничего не заработал - действительно нормальное явление.

А вот сыграл средне (8 место) и заработал больше, чем за два победы - извини, никак не нормальное явление.

Валер, о чем ты?
Да, пропустил турнир - упал в рейтинге..
Но в твоем рейтинге было наоборот! Пропустил - поднялся!

Сыграл сильно плохо - тебя обошли, это же абсолютно нормально.
Но в твоем рейтинге даже если сыграл хорошо(2 место) - ушел в минус.

Занял 8 место - получил на 8 очков меньше победителя.
В твоем рейтинге за 8 место можно было получить существенно больше всех призеров.

Заняла команда 1 место - все получили ОДИНАКОВО!
В твоем рейтинге один получил 100, другой 50, третий 10.

И ты говоришь об ОСМЫСЛЕННОСТИ.. рейтинга, которого пока нигде нет, но я просто уверен, что он будет гораздо осмысленнее твоего, потому как даже частичка его и то выглядит абсолютно логичной и правильной.

Я сравнивал, так как все познается в сравнении...

Три момента.

1. Каким бы плохим ни был термометр, для измерения температуры он подходит лучше любого барометра. Просто потому, что барометр не предназначен для измерения температуры. Но сравнивать термометр с барометром, мягко говоря, некорректно. Хотя и то, и другое - метеорологические приборы.

Это я к тому, что сравнивать Витин рейтинг, как и рейтинг, существовавший в РФП в 2009-2011 года, с моим столь же продуктивно, как барометр с термометром. Нельзя говорить, что в моем рейтинге человек, занявший второе место, ушел в минус, потому что в моем рейтинге занятое место ВООБЩЕ НИКАК НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ. Только сыгранные игры и сила соперника.

Восьмое, второе, даже первое место можно занять с разными результатами. Это и учитывал мой рейтинг. И подняться в нем, пропустив турнир, было нельзя. Другое дело, что конкуренты могли упасть...

2. В эти выходные состоится Чемпионат России, в котором примут участие 16 практически сильнейших команд. А вот в турнире в Смоленске принимали участие те же 16 команд и еще 13 других. Как вы думаете, какой турнир выиграть труднее? Я думаю - ЧР, ибо здесь не будет ни одной проходной игры. Тем не менее ПОБЕДУ на ЧР Витя ценит на уровне ЧЕТЫРНАДЦАТОГО места на "Поехали". Без комментариев.

3. "Рейтинг, которого пока нигде нет" - утверждение неточное. Это у Вити его нет. А у меня есть, давно посчитан по Витиной методике и за 2011 год, и за 2012...

Согласно Витиному рейтингу, Лена Артюхина в 2011 году за победу на турнире в Москве должна получить 30 очков, за второе место на ЧР - 15, а за провальное (по оценке РедФокса) выступление в Смоленске (дележ 25-40 места) - 32.5. Если это честно и осмысленно, то я не понимаю значений слов "честно" и "осмысленно".

Все это я пишу не для Вити, которому эти аргументы я приводил в личном разговоре и который их все равно не слышит. Это я пишу для тех, кто всерьез предполагает, что рейтинг можно считать по такой простой и понятной схеме.

На самом деле можно - если не ставить задачу, чтобы рейтинг отражал силу игроков. Если же это просто набор чисел, то их можно считать как угодно, даже путем умножения числа букв в фамилии игрока на вес его шаров.
Нет невыполнимой работы для человека, который не будет делать ее сам

Рейтинг Валеры, где учитывается разница рейтингов соперников более подходит для формата чемпионата, когда играется полный сезон и каждый с каждым хотя бы по разу встречается. С нашими турнирами так не получается.
В рейтинге Вити я бы добавил больше дифференциации по получаемым очкам за турнир и зафиксировал бы суммы очков за несколько весомых первых мест, 16 к примеру, все кто в это число не вошёл получают очки от хвоста с "1" +1
но при этом первые места надо так оценить что бы не вышло что 17-е место дороже 16-го. (по моему такое уже практиковалось...)

Идеального рейтинга здесь изобрести и невозможно. Я бы просил Валеру продолжать вести свою версию, она вполне корректна. Отказаться от рейтинга , вообще, это самих себя опустить в развитии на несколько ступенек ниже....

Валера, но и ты меня не слышишь.. Я не придумал его, а всего лишь пытаюсь вернуть на круги своя.
А что касаемо очков за ЧР, то примерно 20-50 команд, игравших на Поехали не получат ничего, так как просто не допущены к турниру.
На мой взгляд, чем больше турнир(играющих команд), тем дороже он и должен цениться(в прямом и переносном). И этот рейтинг как раз это будет отражать.
А твой рейтинг подходит исключительно для тетов - только там по нему можно заценить реальную силу игрока. А если все перемешивать, то получается что лучшим игроком 2011 является Алиев, а 2012 Догадин.
Я еще раз хочу сказать тебе спасибо за то, что отказался от него.
А так как нам в любом случае нужен рейтинг, то я и взялся посчитать именно такой - в нем по сути в лидерах будут самые стабильно выступающие игроки, не пропускающие турниров.

Рейтинг – это спортивная составляющая петанка.

Тем, кто стремится к определенным достижениям, он необходим. Они посещают практически каждый турнир и тренируются по мере желания и возможностей.
Другим он не нужен, так как приезжают на турниры, когда могут и играют в удовольствие, не для рейтинга, в крайнем случае, есть простое желание выиграть на конкретном турнире (например в родных стенах своего города).

Распределение мест в общероссийском рейтинге можно считать по разным методикам, но думаю, все они дадут приблизительно одинаковые результаты, и чем больше времени и турниров пройдет, тем более похожи будут рейтинги друг на друга.

Насколько я понял, основные претензии оппонентов разных методик, что рейтинги не отражают реальную силу игроков. У каждой методики есть свои недостатки и достоинства, и копаться в них можно бесконечно.

Я предлагаю перевести вопрос в конкретную, а не абстрактную плоскость. У меня есть несколько предложений для принятия окончательного решения по рейтингам:

1. Применить рейтинг Крапиля В. или Судника В. или другие варианты только к тетам и дуплетам.
2. Решить голосованием всех заинтересованных членов сообщества, какой расчет общероссийского индивидуального рейтинга (ОИР) выбрать на ближайшие три года (не меньше).
3. Определить срок предоставления методик расчета, время на их презентацию, обсуждение и защиту сообществу. Назначить дату (период) голосования.
4. Командный рейтинг триплетов считать как сейчас и не применять к индивидуальному рейтингу.
5. Определять в начале сезона турниры: теты и дуплеты (общероссийские не закрытые с приглашением всех желающих), которые будут идти в зачет ОИР (исключить триплеты, ЧР, отбор к ЧР, отборы на ЧМ, клубные и местечковые турниры).
6. Разрешить клубам считать внутриклубные рейтинги по любым привлекательным для них методикам и не смешивать с принятым и утвержденным ОИР.

C большим опозданием и глубочайшими извинениями (но не обещая, что не повторится впредь!) выкладываю те полные результаты турниров, которые еще не были опубликованы.

По просьбе пользующихся интернетом с телефона - в эту ветку

Петергоф - триплеты
Петергоф-дуплеты
Калуга -триплеты
Отбор на ЧР
Чемпионат России - 2012
Нет невыполнимой работы для человека, который не будет делать ее сам
Сообщения 11 - 17 из 17
Переход на страницу   <<  
Читают тему (гостей: 1)