Сообщения 1 - 10 из 17
Переход на страницу   >>  
RSS
Результаты турниров 2012г

Большая просьба к тем, кто имеет результаты турниров этого года выложить их в этой ветке.
Раз уж сложно выкладывать на странице РФПиБ, то может здесь будет проще.
Я предвижу возражения Валеры, мол полазь и поищи, но это крайне неудобно делать, особенно с телефона.
Да и нашел я не всё...

Худо, бедно, но я собрал результаты всех турниров этого года и после ЧР постараюсь в течении 2 недель посчитать НовыйСтарый рейтинг(образца 2006г) как в командном зачете, так и в индивидуальном.
У меня нет только результатов прошлогоднего декабрьского тета в Смоленске, но если и не будет сильно не огорчусь, так как это все же прошлогодний турнир.
Для тех кто не помнит и не знает как будет считаться рейтинг скажу:
Все просто..
Участвовало 40 дуплетов в первый день, значит занявшие первое получают в личку по 40 очков. И в порядке убывания 2 место по 39 очков. Последнее место по 1 очку.
Участвовало 30 триплетов во второй день - первое место получает по 30 очков в личку и 90 на команду. И в порядке убывания..
Совершенно прозрачный и честный рейтинг, но имеет Один недостаток - чтобы быть на верхушке айсберга нельзя пропускать турниры. Не думаю, что это столь существенный недостаток ибо в этом году из сильных команд пропускает турниры только ИТАКА, и тем не менее попавшая в 12 первых на ЧР по рейтингу(как нынешнему, так и этому).
Я не против принять критику как до, так и после выкладывания результата.
И чтобы не делать неких ошибок с переходами игроков из постоянных команд в другие команды, хотелось бы получить информацию от сведущих: кто, когда и куда перешел?
И еще.. абсолютно не претендую на принятие такого рейтинга официальным, на это есть Президент и его помощники и им будет виднее нужен он или где..

Что касается рейтингов, то на мой взгляд очень хорошая вещь, когда в зачёт идут 8 лучших результатов (цифра может меняться), и не более чем за один год, т.е. идёт обнуление тех, которые были больше года назад.

petanque67.blog.ru
Олег.

Простота и прозрачность рейтинга, предложенного Витей, безусловно, очень важны. Но мне кажется, что рейтинг должен обладать еще какими-то признаками. Например, осмысленностью.

Пусть у нас состоялось три турнира: в одном приняло участие 20 команд, в другом 40, в третьем 70. Пусть игрок А выиграл первый и второй турнир, а в третьем выступил неудачно и занял последнее место. Бывает.
Пусть игрок Б первый и второй турниры пропустил, а в третьем занял почетное 8е место.

Скажите, мне одному кажется недопустимой система рейтинга, при которой игрок Б окажется выше? А в Витиной будет именно так: первое место в первом турнире принесет 20 очков, во втором 40, итого (с учетом 1 очка за последнее место) 61. А восьмое место в третьем турнире стоит 63. То есть одно восьмое место и два пропущенных турнира ценнее двух побед!!!

PS В первом сообщении ветки Регистрация команд информация обновлена по состоянию на 5 сентября.
Нет невыполнимой работы для человека, который не будет делать ее сам

Валера, отличный пример!
И он меня устраивает более чем..
И вот почему:
Ты невольно дал расклад на игрока командного, но слабого индивидуально, так как первый и второй турниры он выиграл в команде, а последний проиграл в тете.
И это отразилось на его личном рейтинге.. и это правильный показатель силы индивидума.

Витя, нет! Последний турнир в моем примере тоже был дуплетным - примерно такое количество участников собирает "Поехали".

Ну и пусть дуплетный, не важно. Сыграл плохо - ничего не заработал.. нормальное явление.
Но вот если сравнивать такую ситуацию с твоим рейтингом, то он бы лишился всех предыдущих очков за две победы и ушел бы в глубокий минус.. Мне кажется это большее зло, а тут просто свалился из лидера в середняки за очень сильный проигрыш - нормальное явление для спорта.
Я вот за последние два вторых места и то получал минуса в твоем рейтинге, а если бы занял как в примере 70 место? - это же чистый расстрел.

Цитата
NexVik пишет:

Я вот за последние два вторых места и то получал минуса в твоем рейтинге, а если бы занял как в примере 70 место? - это же чистый расстрел.

Витя, для лучшего понимания нужен практический пример))))

Сыграл плохо - ничего не заработал - действительно нормальное явление.

А вот сыграл средне (8 место) и заработал больше, чем за два победы - извини, никак не нормальное явление.

Будет. Как оказалось, не все результаты турниров есть в наличии.
Сообщения 1 - 10 из 17
Переход на страницу   >>  
Читают тему (гостей: 1)