Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Сообщения пользователя 1 - 10 из 4745
Переход на страницу   >>  
СОВЕТ 2019
 
Саш, ну ты-то понимаешь, что во Франции другие условия. Мы потеряем кучу людей, если замаячит перспектива сыграть две-три игры и уехать. На всех турнирах, кроме ЧР и отборов, у нас половина спортсмены, а вторая тусовщики, и не учитывать интересы этой второй половины было бы неправильно.

В этом смысле швейцарка с ее гарантированными пятью играми (ну кроме случая нечетного сисла команд) - то, что нам нужно. Главное - не использовать ее как панацею при числе команд, меньшем 24.
Нет невыполнимой работы для человека, который не будет делать ее сам
СОВЕТ 2019
 
Цитата
Тихон пишет:
Я тоже за французскую систему, но при этом мы лишаем команды 6 игр. 4 команды сыграют сыграют всего 3 игры за 2 дня. Тогда надо делать ещё какой-то дополнительный турнир для выбывших.
Не знаю, захочет ли меня кто-нибудь услышать или опять обвинят в чем-нибудь, как это принято в последнее время, но все же позволю себе высказаться.

Преимущества французской системы (выигрывай и иди дальше) никто не умаляет, но не следует забывать о ее недостатке (и совсем не том, о котором говорит Дима) - примерно в половине случаев командам приходится из трех игр проводить две с тем же партнером. И если эти две игры закончатся со счетом 1:1, то один из партнеров (тот, кто выиграл первым) имеет полное право жаловаться на несправедливость.

Сколько раз мы видели - и на российском, и на международном уровне - ситуацию, когда в группе три примерно равных по силе команды и один явный аутсайдер. В первом туре А выигрывает у В, потом из последних сил бьется (но неудачно) с С, а В те временем легко обыгрывает аутсайдера и подходит к решающей встрече со свежими силами. В результате команда А терпит поражение и вылетает...

Особенно обидно это в случае, если выиграл ты "за явным преимуществом", а проиграл "на тоненького".

Выходом из этой ситуации, сохраняющим преимущества французской системы, но устраняющей ее недостатки, мне видится "французская со сдвигом".

Показываю на примере двух групп, на самом деле их число не имеет значения, главное, что больше одной.

Первый тур. Первая группа - А выигрывает у В, С у D. Вторая - Е у F, G у H.
Второй тур. А побеждает C, В - D. G - E, F - H.
А и G вышли, D и Н вылетели.

В третьем туре играют (внимание!) С с F и B c E.
Другими словами, стыковая игра проводится между командами из разных групп!

Плюсы данного метода:
1. Сохраняется основное преимущество французской: выиграл - пошел дальше
2. Устраняется основной недостаток французской: нет игр с одним и тем же соперником
3. Дополнительно: устраняется случайно образовавшееся неравенство групп - из более сильной может выйти три команды, из более слабой - только одна.

Минусы:
1. Приводимый Димой аргумент (мало игр) не исправлен.
2. Труднее рисовать табличку. Да и то, если приноровиться...

Можно попробовать на следующем ЧР.

Почему только на ЧР? Потому что французская неприменима в рейтинговых турнирах. Дело в том, что при швейцарке 8 участников кубка А определяются (худо-бедно) за пять туров , а при французской для этого потребуется 6 туров (и то только в случае, если участников не больше 32, иначе и шести не хватит). Готовы ли мы сокращать время каждой партии для того, чтобы только в триплетах и только если их не будет больше 32 (дуплетов всегда больше) опробовать новый формат? К тому же применительно к рейтинговым турнирам Димин аргумент гораздо весомее, чем для ЧР.

А, нет, еще систему можно попробовать в женских синглах. Но этот формат в наших условиях я продолжаю считать (хоть и обижается ЕО на это слово) ересью.
Нет невыполнимой работы для человека, который не будет делать ее сам
СОВЕТ 2019
 
Одно из самых смешных решений Совета. Не по сути (на то и Совет, чтобы решать такие вопросы), а по форме.

Еще летом 2017 года тогда еще кандидат в Президенты РФП г-н Комаров обещал, что Кодекс разделится на три части: Устав, административный и спортивный регламент. Меньше чем через три недели этому обещанию исполнится два года. Даже проектов административного и спортивного регламента никто не видел (или я что-то пропустил?), а Совет все вносит поправки в Кодекс.

А ведь свое отношение к Кодексу уже избранный Президент сформулировал 26 октября 2017 года, обращаясь к Диме Тихонову: "На Кодексе не зацикливайся, у нас переходный период." Однако в декабре того же года он все же признал, что Кодекс "до принятия Устава, административного и спортивного регламентов, остается руководящим документом, за исключением положений, отмененных решениями Совета". То есть вроде как действует, но можно и не соблюдать...

Обращаю внимание, что де факто это положение не выполняется: согласно ему, Совет только отменяет некоторые нормы, но не добавляет и не изменяет написанное, а были и изменения, и дополнения. Но самое главное: в природе отсутствует перечень отмененных статей! В частности, я не смог найти ответ на вопрос, отменена ли следующая норма: "Изменения в Кодекс вступают в силу после публикации новой редакции Кодекса РФП на сайте РФП" (ст.7.11). Может, ее не отменили? Тогда вообще ни одна поправка не имеет силы...

Короче, Кодекса у нас нет, вместо него есть одноименный фантом с размытыми границами, но Совет продолжает вносить в него поправки. Давно я так не смеялся.

PS Вспоминая по репликам на сайте историю вопроса, я обнаружил, что два года назад г-н Комаров написал: "интеграция созданной организации и существующей не представлялась возможной, в виду открытого противодействия Крапиля. Что неминуемо привело бы к расколу <...>".

В тот момент я не стал объяснять г-ну Комарову, что между "открытым противодействием" и "нежеланием поддерживать" - огромная разница.

Но с момента избрания г-на Комарова в сентябре 2017 я полностью отказался от какой-либо деятельности в РФП, чтобы не мешать новому президенту реализовывать свои планы. Более того, с середины 2018 года я вообще (хотя и надеюсь, что временно) приостановил даже участие в турнирах.

А теперь три вопроса:
1) по чьей вине спустя два года интеграции не произошло, если Крапиль тут явно ни при чем?
2) только ли у меня одного ощущение, что мы стали ближе к расколу, чем два года назад (см. позицию некоторых региональных федераций)?
3) нет ли у г-на Комарова желания принести извинения хотя бы за откровенную ложь об "открытом противодействии"?
Изменено: VKing - 07.08.2019 10:10:39
Нет невыполнимой работы для человека, который не будет делать ее сам
Эмоциональные выбросы, психологическая помощь петанк-сообществу, тренинг навыков написания эссе, флуд.
 
Цитата
Nicolas пишет:
Никогда и нигде я не писал и не говорил, Валерий, что знаю историю российского петанка... )))
Есть у Ильфа и Петрова рассказ про одного начальника, которого обвинили, что он ездит в баню на служебной машине. В опровержении он написал, что уже семь лет не был в бане...

Николай, если Вы не знаете истории российского петанка, то 2/3 (примерно! я не считал!) Ваших постов с момента Вашего появления на сайте оскорбительны по отношению к тем, кто не только помнит эту историю, но и творил ее своими руками. Вы же пришли в сообщество с утверждением, что все, что мы делаем, - неправильно: постоянные триплеты - это неверно, рейтинг считается неверно, ничьи - это вообще что-то невозможное.

Я уже предлагал Вам несколько лет назад познакомиться с историей петанка в России прежде, чем продвигать утопические идеи, базирующиеся на французской массовости и французском климате. Но увы! Единственный человек, которого Вы способны слышать и воспринимать, - это Николай Федотов.

Цитата
Nicolas пишет:
И о ничьих, как о чем-то новом я также не писал и не говорил...
Перечитайте свой пост. Вы говорите о ничьих именно как о чем-то новом. Не верите мне? Ну спросите у кого-нибудь незаинтересованного - написано там это или нет.
Цитата
Nicolas пишет:
Как о нелепом и скорее неприемлемом для петанка - говорил. И буду говорить всегда.
Говорить - это Ваше полно право. А вот требовать от МФП - совершенно посторонней Вам организации, в которой Вы не состоите - чтобы они во всем были согласны с Вашей точкой зрения... Вам не кажется, что это как минимум нелепо?
Нет невыполнимой работы для человека, который не будет делать ее сам
Эмоциональные выбросы, психологическая помощь петанк-сообществу, тренинг навыков написания эссе, флуд.
 
С ничьими ситуация такая. Только Николай, с его апломбом и уверенностью в знании истории российского петанка, может писать о ничьих как о чем-то новом. Тем не менее с 2009 по 2015 годы все турниры в России (включая рейтинговые) проводились с возможностью ничьих. Были сторонники, были противники. Сторонники - преимущественно из числа тех, кто в реальности организует турниры и должен уложить максимальное число игр в отведенное время.

Нельзя не признать, что ничьи давали возможность для некоторых закулисных игр, особенно в первом туре швейцарки. Поэтому в какой-то момент критическая масса была достигнута, и от ничьих отказались. Тем не менее никаких весомых аргументов против их использования на турнирах МФП нет.

Что касается описанной Николаем ситуации с ничьими между всеми командами, то теоретически она возможна. Однако на практике число ничьих (а у меня есть статистика за все эти семь лет) составило 1,6% всех игр на предварительном этапе или 1.2% всех игр. Поэтому бояться этого не стоит.

Более того, в групповых турнирах вероятность "клинча" при ничьих снижается. А вот что Николай предложит для следующей ситуации (без ничьих, заметьте): в группе из 4 команд все игры закончились со счетом 13:10, при этом А выиграл у В и D, В у С и D, С у A и D. И чем эта ситуация принципиально отличается от описанной им?
Нет невыполнимой работы для человека, который не будет делать ее сам
Календарь мероприятий Федерации петанка города Москвы
 
Я не знаю, почему Саша ответил мне в личку, но поскольку ответом интересуюсь не я один, позволю себе озвучить его на сайте. Никаких предупреждений «не для разглашения» я не получал.

По словам Саши, в МФП 85 членов, из которых 42 являются лицензированными игроками.

На уточняющий вопрос Саша подтвердил, что все 42 упомянутых игрока (а это примерно 2/3 от среднего числа лицензированных игроков-москвичей по данным статистики последних лет, кроме 2019) написали письменное заявление о вступлении в МФП.

(Честно скажу, меня эта цифра удивила, но я сейчас нахожусь в стороне от активной петанк-жизни и никаких оснований не верить и считать ее завышенной у меня нет).

Еще мы с Сашей обменялись взглядами на ттекущую ситуацию, но это уже выходит за рамки заданного мной вопроса.
Нет невыполнимой работы для человека, который не будет делать ее сам
Календарь мероприятий Федерации петанка города Москвы
 
Цитата
ARAN501 пишет:
Если есть вопросы - можно писать в этой ветке.


Саш, я уже интересовался какое-то время назад, но ответа не получил...

Можно уточнить, сколько человек на сегодня являются членами МФП? и на всякий случай для понимания - сколько из них игроков, имеющих лицензии РФП?

Надеюсь, эта информация, не является секретной...
Нет невыполнимой работы для человека, который не будет делать ее сам
Идея! Идея? Иде я, товарищи, нахожуся?
 
Вынести в название темы цитату из известного анекдота меня заставил анонс Межсезонья. Не тот, который был опубликован ЕО и потом исчез, а нынешний.

Цитата
Саша Л. пишет:
Объявляется проведение первого командного рейтингового турнира2019 года – Межсезонье.
Обратите внимание на безличную форму - не сказано, кто объявляет. "Есть мнение..."

Вообще-то рейтинговые турниры всегда проводились РФП. Но
Цитата
Саша Л. пишет:

Организатор мероприятия – РФСОО «Федерация петанка города Москвы».
то есть отдельная структура, которая объединяет некоторых из московских игроков в петанк, входящих в РФП - но далеко не всех. РФСОО (извините, я буду писать так, так короче) как организация, возможно, имеет отношение к Российской федерации Боулспорта, но к РФП как сообществу - никакого (я не говорю про пересечение людей)

И что, мы теперь отдаем проведение рейтинговых турниров на аутсорсинг внешним организациям?

У меня не было бы вопросов, если бы Саша Лютиков написал это объявление как член РФП: проводим Межсезонье, я - организатор, добро пожаловать. Так, как это делалось испокон веку. Но нет, здесь подчеркнуто - это пишет на Саша, это пишет А.Н.Лютиков, президент РФСОО.

Но тогда что означает фраза:
Цитата
Саша Л. пишет:

Турнир проводится по регламенту Кодекса.
Никакого Кодекса в РФСОО нет и быть не может, как неоднократно заявляли сторонники "официализации" во главе с Президентом РФП А.Комаровым. "Кодекс умрет, будет Устав и будет спортивный регламент" - возможно, я цитирую неточно, но за смысл отвечаю. И спортивный регламент был обещан к началу сезона 2018 года...

Я могу продолжить. Вот лицензия - это знак принадлежности к РФП или к какой-то другой организации, например, РФСОО? Я не знаю ответа, зато знаю, что РФП строится по принципу самоопределения, а в РФСОО, наверняка, предусмотрено членство. Интересно, сколько человек состоит в РФСОО, и все ли они подали письменное заявление о вступлении?

Все это имеет определенные признаки раздвоения сознания, в быту именуемого "шизофренией".

А закончу я этот пост вопросом из другого анекдота:

Лектор: мы как бы одной ногой в социализме, а другой в коммунизме.
Бабка: милок, и долго нам такой раскорякой стоять?
Изменено: VKing - 08.02.2019 18:56:48
Нет невыполнимой работы для человека, который не будет делать ее сам
ЧЕ -ТЕТ-А-ТЕТ
 
Цитата
Emperor пишет:
А кто может расшифровать доп.показатели и как они считаются?
Смотрим на примере Севы.

Первый дополнительный показатель - Бухгольц: складываются очки всех твоих соперников, независимо оттрезультата игры. То есть Сева играл с Финляндией (3 очка), Грецией (2), Норвегией (2) и Литвой (0), поэтому у него Бухгольц 7. Бухгольц показывает совокупную силу твоих противников; чем с более сильными противниками ты набрал свои очки, тем они ценнее.

Второй дополнительный показатель - «двойной Бухгольц» или «Бухгольц от Бухгольца». Теперь суммируются Бухгольцы твоих соперников: Финляндии ( 8) , Греции (7), Норвегии (6) и Литвы (7), итого 28. Много лет пытаюсь понять смысл двойного Бухгольца, но мне это так и не удалось.

В случае технической победы, если я правильно понял, берется наихудший результат из всех: так, в Бухгольц Оля получила 0 (результат Словакии), а в двойной Бухгольц 5 (результат Джерси). Но если за два вышеприведенных объяснения я отвечаю, то это - только гипотеза (хотя и правдоподобная).
Изменено: VKing - 06.10.2018 08:05:04
Нет невыполнимой работы для человека, который не будет делать ее сам
Регистрация постоянных команд (роспуск тоже тут)
 
Цитата
ЕО пишет:
Повторное рассмотрение было связано с несанкционированным внесением изменений в Кодекс.
Нет, Женя, не соглашусь. Никаких несанкционированных изменений в Кодекс внесено не было. Во-первых, то, что выложено на сайте, - не действующий Кодекс, а его предыдущая (не актуальная) редакция. Во-вторых, я просто исправил техническую ошибку, и Совет подтвердил, что эта норма сообществом воспринималась именно так, как она выглядит после моей правки, то есть с частицей "не".

А вот за сам факт несанкционированной правки на сайте (неважно чего) я и принес тебе извинения.
Нет невыполнимой работы для человека, который не будет делать ее сам
Сообщения пользователя 1 - 10 из 4745
Переход на страницу   >>