Цитата |
---|
Nicolas пишет:
Дария, да я не о решении конкретного игрока тут говорю - конечно решение определяет стратегия и тактика именно этой партии, а также собственное игрока видение ситуации. Хотя в данной ситуации, если я правильно понял Виктора, выбора то и не было - 13-е очко...Я просто использовал пример, чтобы сказать, что в составе некой команды, команды, в которой царят согласие и доверие, на площадку могут попасть игроки с разным уровнем подготовки. Опять же, мне не совсем понятно - чем может помочь комфортность взаимодействия игроков в сложившейся и слаженной команде (триплет+ запасной, например) в дуплетах (когда слаженная команда разбита), и уже тем более - в тетах. А вот с высказыванием про мастерство позволю себе не согласиться. Каждый игрок в любой момент игры должен (обязан даже), в любом своём ударе должен и обязан демонстрировать всё мастерство, на которое он способен. Разумеется - для решения поставленной перед ним задачи (в том числе - и задачу передачи хода) и для достижения стоящей перед командой задачи. В этом суть спорта. А лично для меня петанк - спорт. Не знаю, кто это сказал первым, но я это услышал в интервью Дидье Шупе (Didier Choupay): основа петанка - карро. То есть, кто гарантированно выполняет три карро из трёх или шесть - из шести, тот и выигрывает в петанке. Это - высшее мастерство в этой игре. Пусть оно недостижимо, но к нему нужно стремиться. О, куда меня занесло, да?! |
Nicolas пишет:
Хотя в данной ситуации, если я правильно понял Виктора, выбора то и не было - 13-е очко...
Николай, варианты есть всегда. Лично видел как в игре, а не на тренировке бельгиец не стал бить шар, который стоял бибироном на кошонете, а катил на него с левым эфе, аккуратно его спихнул в бок и встал на его место. (как говорится из любой ситуации есть как минимум 2 выхода, даже если вас съели)
Nicolas пишет:
Опять же, мне не совсем понятно - чем может помочь комфортность взаимодействия игроков в сложившейся и слаженной команде (триплет+ запасной, например) в дуплетах (когда слаженная команда разбита), и уже тем более - в тетах.
Николай, есть такой игрок Сушо. Он большинство игр играет с Контэ. Так вот в одном из своих интервью Контэ написал что каждый раз выходя на игру с Сушо он видит покажет он сегодня 100% своей игры или нет. Согласись, но до уровня мастерства Сушо нам всем расти еще достаточно долго.
С точки зрения инженера ты прав. Если бы играли роботы, которые выполняли бы броски со 100% результативностью.
Команда сильна именно тем, что отыграв с людьми вместе достаточно долгое время ты прекрасно понимаешь кто что может наиболее эффективно выполнить в данный конкретный день, игру, партию, минуту и в зависимости от этого принимаешь то или иное тактическое решение.
И еще, если тебе интересно, то можешь поиграть в одну забавную игру. Идеальный шутер против идеального поинтера и посмотри кто в нее у тебя будет выигрывать.
Я как не пробовал, но почему то побеждает поинтер......
А еще, хочу тебе сказать по секрету, бывают ситуации в игре при которых каро категорически не нужно.....