Сообщения 41 - 50 из 316
Переход на страницу   <<     >>  
RSS
Кодекс 2.0

Цитата
Nicolas пишет:
Цитата
NexVik пишет:
Если мне игрок говорит, что он не будет бить шар, стоящий в бибероне 13 очком, то зачем он нужен на поляне такой игрок.. Это тот случай несовместимости понимания игры. Между прочим реальный случай на ЧМ

С моей точки зрения, это пример - довод больше "против" командного отбора, чем "за".
Который, как уже говорилось, вполне может провести на площадку в составе команды не вполне опытных и не самых подготовленных игроков. Потому что, как мне кажется, только такой игрок мог заявить подобное.
Ну, или наоборот - это был/есть очень опытный и мастеровитый игрок, который был уверен в себе и решил разрешить ситуацию на площадке другим способом? Например, был готов суперточным и выверенным пойнтом сдвинуть шар соперника или кошонет.
Коля, если я правильно понимаю, последний турнир в Петергофе на практике показал ошибочность такого подхода. Теория же поверяется практикой, так? задача игрока в команде не максимально показать свое мастерство, а сделать ход, нужный команде: иногда - просто передать ход, иногда поставить шар таким образом, чтобы в результате броска партнера получить максимальное количество очков. качество индивидуального броска здесь не всегда на первом месте.
Изменено: ДашкА - 30.11.2016 13:43:50

Дария, да я не о решении конкретного игрока тут говорю - конечно решение определяет стратегия и тактика именно этой партии, а также собственное игрока видение ситуации. Хотя в данной ситуации, если я правильно понял Виктора, выбора то и не было - 13-е очко...
Я просто использовал пример, чтобы сказать, что в составе некой команды, команды, в которой царят согласие и доверие, на площадку могут попасть игроки с разным уровнем подготовки. Опять же, мне не совсем понятно - чем может помочь комфортность взаимодействия игроков в сложившейся и слаженной команде (триплет+ запасной, например) в дуплетах (когда слаженная команда разбита), и уже тем более - в тетах. А вот с высказыванием про мастерство позволю себе не согласиться. Каждый игрок в любой момент игры должен (обязан даже), в любом своём ударе должен и обязан демонстрировать всё мастерство, на которое он способен. Разумеется - для решения поставленной перед ним задачи (в том числе - и задачу передачи хода) и для достижения стоящей перед командой задачи. В этом суть спорта. А лично для меня петанк - спорт. Не знаю, кто это сказал первым, но я это услышал в интервью Дидье Шупе (Didier Choupay): основа петанка - карро. То есть, кто гарантированно выполняет три карро из трёх или шесть - из шести, тот и выигрывает в петанке. Это - высшее мастерство в этой игре. Пусть оно недостижимо, но к нему нужно стремиться. О, куда меня занесло, да?! :) :) :)

Цитата
Nicolas пишет:
Дария, да я не о решении конкретного игрока тут говорю - конечно решение определяет стратегия и тактика именно этой партии, а также собственное игрока видение ситуации. Хотя в данной ситуации, если я правильно понял Виктора, выбора то и не было - 13-е очко...
Я просто использовал пример, чтобы сказать, что в составе некой команды, команды, в которой царят согласие и доверие, на площадку могут попасть игроки с разным уровнем подготовки. Опять же, мне не совсем понятно - чем может помочь комфортность взаимодействия игроков в сложившейся и слаженной команде (триплет+ запасной, например) в дуплетах (когда слаженная команда разбита), и уже тем более - в тетах. А вот с высказыванием про мастерство позволю себе не согласиться. Каждый игрок в любой момент игры должен (обязан даже), в любом своём ударе должен и обязан демонстрировать всё мастерство, на которое он способен. Разумеется - для решения поставленной перед ним задачи (в том числе - и задачу передачи хода) и для достижения стоящей перед командой задачи. В этом суть спорта. А лично для меня петанк - спорт. Не знаю, кто это сказал первым, но я это услышал в интервью Дидье Шупе (Didier Choupay): основа петанка - карро. То есть, кто гарантированно выполняет три карро из трёх или шесть - из шести, тот и выигрывает в петанке. Это - высшее мастерство в этой игре. Пусть оно недостижимо, но к нему нужно стремиться. О, куда меня занесло, да?!
Коля, шесть каро из шести это прекрасно. Но главное в командной игре - забыть о себе ради выполнения задачи, поставленной командой. И даже наш диалог свидетельствует о том, что не все это могут. А это - залог успеха. Так, многолетним лидером среди женских команд была команда "Роза ветров", которая из года в год выигрывала отборы на 80 процентов благодаря сыгранности и взаимодействию. Вучастниц. Один игрок в поле не воин, как известно, и набор чемпионов - не команда. В твоей позиции есть некая подмена целей: или я хочу сделать 6 каро или я хочу чтобы моя команда выиграла. Это совершенно не одно и тоже.
Изменено: ДашкА - 30.11.2016 15:03:51

Цитата
ДашкА пишет:
которая из года в год выигрывала отборы на 80 процентов благодаря сыгранности и взаимодействию участниц
Дария, я инженер по образованию и по образу мыслей, поэтому только цифрам, без обосновывающих эти цифры расчётов, не доверяю. :) Ну как можно утверждать, что команда выигрывала только благодаря сыгранности? Конечно, благодаря и сыгранности тоже - это безусловно, на то она и команда, но всё-таки основной процент давали опыт и личное мастерство (=стабильность) игроков. Ну не помогут только сыгранность и взаимодействие стабильно выполнять результативные пойнт и тир...

Цитата
Nicolas пишет:
Цитата
ДашкА пишет:
которая из года в год выигрывала отборы на 80 процентов благодаря сыгранности и взаимодействию участниц
Дария, я инженер по образованию и по образу мыслей, поэтому только цифрам, без обосновывающих эти цифры расчётов, не доверяю. Ну как можно утверждать, что команда выигрывала только благодаря сыгранности? Конечно, благодаря и сыгранности тоже - это безусловно, на то она и команда, но всё-таки основной процент давали опыт и личное мастерство (=стабильность) игроков. Ну не помогут только сыгранность и взаимодействие стабильно выполнять результативные пойнт и тир...
Коля, посмотри на результаты турниров по тиру, например: когда ведущие игроки своих стран выбивают число очков, казалось бы, не сравнимое с их мастерством. Петанк, как спорт, практически не имеющий ограничений по физической форме, тем и прекрасен, что эмоции и психологический настрой в нем не менее важны, чем количество тренировок. Я верю, что у тебя в петанке большое будущее, и что после личного присутствия на значимых соревнованиях - в качестве зрителя или ( во что я верю), в качестве участника, ты это прочувствуешь. ну и как партнер в команде учтешь)

Шесть каро это круто. Говорит о том, что начинал соперник. То бишь он еще круче!
Знаешь как с этим бороться? Легко! Ставишь за кош шар, каро, прислоняешься к нему.. и пусть бьют свои шары.
То бишь в рассуждениях всё хорошо, на деле нет.

Цитата
Nicolas пишет:
. Каждый игрок в любой момент игры должен (обязан даже), в любом своём ударе должен и обязан демонстрировать всё мастерство, на которое он способен.
Коля, петанк, не только механическое бросание шаров, это психология в чистом виде. Нет людей в мире делающих 100 из 100 одинаковых бросков даже на 8 метров (тесты "1000 шаров" тому подтверждение). Твой бросок во многом зависит от концентрации, собранности, настроя и т.д. Любая лишняя мысль или сомнение в момент тира не позволят тебе выбить шар, хотя перед этим ты попал 50 раз подряд на тренировке. И на крупных соревнованиях, когда играют спортсмены примерно одного уровня, залогом побед является психология! Про это говорят многие Тренеры. И при всем уважении к Дидье (Didier Choupay) его тренерский опыт со сборной Германии в 2015 году не привел к большим достижениям.
Изменено: EG - 30.11.2016 15:45:00

Цитата
EG пишет:
Петанк, как спорт, практически не имеющий ограничений по физической форме, тем и прекрасен, чтоэмоции и психологический настрой в нем не менее важны, чем количество тренировок
Евгений, всё верно, все так. Только предлагаю различать эмоции и психологический настрой одного игрока и психологический настрой (и о!!! - эмоции) - в команде. Это настолько разные субстанции!.. Говорю это со знанием дела (пусть и любительским в чём-то), так как больше 20 лет играл в волейбол - ну, оооооочень подверженный влиянию психологического настроя командный вид спорта.

Цитата
NexVik пишет:
Шесть каро это круто. Говорит о том, что начинал соперник. То бишь он еще круче!
Знаешь как с этим бороться? Легко! Ставишь за кош шар, каро, прислоняешься к нему.. и пусть бьют свои шары.
То бишь в рассуждениях всё хорошо, на деле нет.
Виктор, но это же - идеал! :) :) :) Недостижимый - увы, а значит - мечта... Зачем же её спускать на нашу грешную землю?.. Хотя, конечно, такая тактика игры (шесть каро) - существует в жизни, я даже видел один такой мэн в записи.

Цитата
Nicolas пишет:
Дария, да я не о решении конкретного игрока тут говорю - конечно решение определяет стратегия и тактика именно этой партии, а также собственное игрока видение ситуации. Хотя в данной ситуации, если я правильно понял Виктора, выбора то и не было - 13-е очко...Я просто использовал пример, чтобы сказать, что в составе некой команды, команды, в которой царят согласие и доверие, на площадку могут попасть игроки с разным уровнем подготовки. Опять же, мне не совсем понятно - чем может помочь комфортность взаимодействия игроков в сложившейся и слаженной команде (триплет+ запасной, например) в дуплетах (когда слаженная команда разбита), и уже тем более - в тетах. А вот с высказыванием про мастерство позволю себе не согласиться. Каждый игрок в любой момент игры должен (обязан даже), в любом своём ударе должен и обязан демонстрировать всё мастерство, на которое он способен. Разумеется - для решения поставленной перед ним задачи (в том числе - и задачу передачи хода) и для достижения стоящей перед командой задачи. В этом суть спорта. А лично для меня петанк - спорт. Не знаю, кто это сказал первым, но я это услышал в интервью Дидье Шупе (Didier Choupay): основа петанка - карро. То есть, кто гарантированно выполняет три карро из трёх или шесть - из шести, тот и выигрывает в петанке. Это - высшее мастерство в этой игре. Пусть оно недостижимо, но к нему нужно стремиться. О, куда меня занесло, да?!

Nicolas пишет: Хотя в данной ситуации, если я правильно понял Виктора, выбора то и не было - 13-е очко...

Николай, варианты есть всегда. Лично видел как в игре, а не на тренировке бельгиец не стал бить шар, который стоял бибироном на кошонете, а катил на него с левым эфе, аккуратно его спихнул в бок и встал на его место. (как говорится из любой ситуации есть как минимум 2 выхода, даже если вас съели)

Nicolas пишет: Опять же, мне не совсем понятно - чем может помочь комфортность взаимодействия игроков в сложившейся и слаженной команде (триплет+ запасной, например) в дуплетах (когда слаженная команда разбита), и уже тем более - в тетах.

Николай, есть такой игрок Сушо. Он большинство игр играет с Контэ. Так вот в одном из своих интервью Контэ написал что каждый раз выходя на игру с Сушо он видит покажет он сегодня 100% своей игры или нет. Согласись, но до уровня мастерства Сушо нам всем расти еще достаточно долго.
С точки зрения инженера ты прав. Если бы играли роботы, которые выполняли бы броски со 100% результативностью.

Команда сильна именно тем, что отыграв с людьми вместе достаточно долгое время ты прекрасно понимаешь кто что может наиболее эффективно выполнить в данный конкретный день, игру, партию, минуту и в зависимости от этого принимаешь то или иное тактическое решение.

И еще, если тебе интересно, то можешь поиграть в одну забавную игру. Идеальный шутер против идеального поинтера и посмотри кто в нее у тебя будет выигрывать.
Я как не пробовал, но почему то побеждает поинтер......

А еще, хочу тебе сказать по секрету, бывают ситуации в игре при которых каро категорически не нужно.....
Сообщения 41 - 50 из 316
Переход на страницу   <<     >>  
Читают тему (гостей: 1)