Сообщения 51 - 60 из 316
Переход на страницу   <<     >>  
RSS
Кодекс 2.0

Цитата
Nicolas пишет:
И на крупных соревнованиях, когда играют спортсмены примерно одного уровня, залогом побед является психология!

Именно так!
Психология - это важный, но увы - дополнительный фактор.
Как бы ни была настроена сборная Украины или Словакии, у сборных Таиланда или Марокко они не выиграют. Никогда! Если в их странах в петанк не начнут играть столько же людей сколько и Таиланде, и в Марокко.
И кто сейчас может утверждать, что игроки, которые мы отберем командным отбором, будут равны (при всё моём уважении к тем, кто в конце концов отберётся) играют на одном уровне со спортсменами других европейских сборных?

Цитата
Nicolas пишет:
Цитата
NexVik пишет:
Шесть каро это круто. Говорит о том, что начинал соперник. То бишь он еще круче!
Знаешь как с этим бороться? Легко! Ставишь за кош шар, каро, прислоняешься к нему.. и пусть бьют свои шары.
То бишь в рассуждениях всё хорошо, на деле нет.
Виктор, но это же - идеал! Недостижимый - увы, а значит - мечта... Зачем же её спускать на нашу грешную землю?.. Хотя, конечно, такая тактика игры (шесть каро) - существует в жизни, я даже видел один такой мэн в записи.
Кстати про волейбол. Я к нему когда то тоже имел некоторое отношение и ты думаю прекрасно знаешь, что далеко не всегда в сборную по волейболу попадали сильнейшие игроки страны. И это происходило далеко не всегда из-за каких то подковерных игр

Цитата
EG пишет:
И при всем уважении к Дидье (Didier Choupay) его тренерский опыт со сборной Германии в 2015 году не привел к большим достижениям
И позволю себе защитить Шупе. Он - великий тирер и игрок в петанк. Никому из нашего поколения российских игроков даже близко не подобраться к его достижениям. :cry:
Поэтому, не уверен, что у нас есть право судить о его успехах, как тренера. Великие игроки редко бывают хорошими тренерами - это раз. Да и, м.б., сборная была не та - это два. Как наша футбольная, которой какого тренера не приглашай... :cry: :cry: :cry:

Цитата
Nicolas пишет:
Цитата
EG пишет:
И при всем уважении к Дидье (Didier Choupay) его тренерский опыт со сборной Германии в 2015 году не привел к большим достижениям
И позволю себе защитить Шупе. Он - великий тирер и игрок в петанк. Никому из нашего поколения российских игроков даже близко не подобраться к его достижениям.
Поэтому, не уверен, что у нас есть право судить о его успехах, как тренера. Великие игроки редко бывают хорошими тренерами - это раз. Да и, м.б., сборная была не та - это два. Как наша футбольная, которой какого тренера не приглашай...
Николай, что касается Шупе как тренера просто поверь Жене. При личной встрече могу тебе кое-что интересное рассказать про всю эту историю. Не с чьих то слов, а то, что я видел лично своими глазами и знаю от немецких друзей. Но пока как тренер сборной Шупе не состоялся (при всем уважении к нему как к игроку)

Цитата
Nicolas пишет:
Цитата
Nicolas пишет:
И на крупных соревнованиях, когда играют спортсмены примерно одного уровня, залогом побед является психология!

Именно так!
Психология - это важный, но увы - дополнительный фактор.
Как бы ни была настроена сборная Украины или Словакии, у сборных Таиланда или Марокко они не выиграют. Никогда! Если в их странах в петанк не начнут играть столько же людей сколько и Таиланде, и в Марокко.
И кто сейчас может утверждать, что игроки, которые мы отберем командным отбором, будут равны (при всё моём уважении к тем, кто в конце концов отберётся) играют на одном уровне со спортсменами других европейских сборных?
Так этого и индивидуальный отбор не гарантирует. Принцип отбора тут получается, ни при чем.

Цитата
KAI пишет:
Николай, есть такой игрок Сушо. Он большинство игр играет с Контэ. Так вот в одном из своих интервью Контэ написал что каждый раз выходя на игру с Сушо он видит покажет он сегодня 100% своей игры или нет. Согласись, но до уровня мастерства Сушо нам всем расти еще достаточно долго.
С точки зрения инженера ты прав. Если бы играли роботы, которые выполняли бы броски со 100% результативностью.

Команда сильна именно тем, что отыграв с людьми вместе достаточно долгое время ты прекрасно понимаешь кто что может наиболее эффективно выполнить в данный конкретный день, игру, партию, минуту и в зависимости от этого принимаешь то или иное тактическое решение.

Попробую закрыть здесь тему важности психологического и эмоционального комфорта в команде. Не резюмировать, а именно - закрыть. Для себя. Ибо мы все говорим об одном и том же, только разными словами и с разных точек зрения.
В петанке психологический настрой, согласие и доверие (самое частое слово, которое произносят комментаторы матчей в этой связи) в команде - это очень важно. Это - факт. И я не отрицаю важность этого фактора, нет. Я просто говорю, что степень его влияния на результат команды сильно зависит от уровня игроков и самой игры. Приведу пример - стрельба из пневматической винтовки, уровень мировых чемпионатов, то есть высший из возможного уровень подготовки спортсменов. Стрелки выбивают 420-430 очков из 400 возможных, так как за попадание не просто в центральный кружок мишени, а в самый центр мишени (там маленький такой кружок очерчен пунктиром) даётся не 10, а 11 очков. Так вот на этом уровне, когда подготовка финалистов - их опыт, физические данные, их владение оружием и состояние оружия (и пр.) примерно равны, а влияние внешних факторов сведено к минимуму, влияние настроя и комфортности становится весьма существенным и порой решающим. Тогда как для стрелков, едва выбивающих 300 очков, влияние этого фактора (а оно для всех людей примерно одинаковое) оно практически не ощутимо (с винтовкой бы совладать). И настрой и комфорт этого стрелка, какими бы они не были, не помогут ему выиграть у чемпионов.
Поэтому, Андрей, ты абсолютно прав. На уровне Кьянте и Сушо (первая десятка игроков в петанк) психологический фактор выходит на первый план. Наряду с тактикой и стратегией игры. На более низких уровнях , но когда играют равные примерно соперники, он тоже важен, хотя тут появляются ещё и другие факторы (я о них писал) - тип и состояние площадки и пр. Но когда на площадке встречаются игроки разного уровня подготовки, с процентом результативного пойнта/тира 90+/- 5 (Лакруа, Сушо) и 60 +/-5, вторые никогда не выиграют у первых. Как бы комфортно было играть вторым, и некомфортно (ну, вдруг) - первым. Я даже берусь утверждать, что и 10-процентного статистического превосходства будет достаточно, и вторые могут выиграть только при удачном стечении обстоятельств. Ну не перестреляет стрелок, стабильно выбивающий 300 очков из 400, того, кто также стабильно выбивает 350. Только случайно, и только один раз. Пока упорными тренировками не подтянется до того же технического и спортивного уровня. А вот тогда уже заработает и психология... Добавлю ещё только, ч то в команде всё намного сложнее, чем у одиночки, но принцип сохраняется.

Цитата
KAI пишет:
И еще, если тебе интересно, то можешь поиграть в одну забавную игру. Идеальный шутер против идеального поинтера и посмотри кто в нее у тебя будет выигрывать.
Я как не пробовал, но почему то побеждает поинтер......

А еще, хочу тебе сказать по секрету, бывают ситуации в игре при которых каро категорически не нужно.....

Даже и играть не нужно, Андрей, полностью соглашусь. При одинаковом уровне подготовке спортсменов, "чистый" пойнтер будет чаще выигрывать у "чистого" тирера. Более того, команда "чистых" пойнтеров будет чаще выигрывать у команды "чистых" тиреров. Просто потому, что тир - чуть более сложный в исполнении технический элемент игры. И при выполнении тира совершается больше ошибок. Чистая статистика. Поэтому нужны и важны оба этих элемента игры.
Я писал (вслед за Шупе) о каро, просто как о символе этой игры, её основе. А не утверждал примат тира над пойнтом. Тем более, с привязкой с практике игры. И тут двух мнений быть не может, по-моему, ибо каро - действительно основа петанка. Потому что каро - это слияние, симбиоз пойта и тира. Пойнт решает только одну задачу - поставить шар ближе к кошонету, тир -тоже только одну задачу (выбить ближайший к кошенету шар соперника), каро же решает обе эти задачи. Поэтому мы все всегда так любим его и ждём. :)
Изменено: Nicolas - 01.12.2016 13:34:45

Петанк и стрельба не годятся для сравнения. Это совершенно разные дисциплины спорта. В первую очередь петанк игра и игра командная.

Цитата
NexVik пишет:
Петанк и стрельба не годятся для сравнения. Это совершенно разные дисциплины спорта. В первую очередь петанк игра и игра командная.
Да не о стрельбе же я писал, Виктор, и не о петанке даже. :) А о влиянии психологии на результаты спортивных соревнований. Я бы мог сравнить настольный теннис и петанк, настольный теннис и стрельбу, стрельбу и... любой другой вид спорта, где главной составляющей спортивного мастерства является стабильность (если одним словом). Если угодно - стабильность попадания чем-то во что-то. Которая достигается долгими и упорными тренировками, а не только талантом и настроем.

Цитата
Nicolas пишет:
Цитата
NexVik пишет:
Да не о стрельбе же я писал, Виктор, и не о петанке даже. А о влиянии психологии на результаты спортивных соревнований. Я бы мог сравнить настольный теннис и петанк, настольный теннис и стрельбу, стрельбу и... любой другой вид спорта, где главной составляющей спортивного мастерства является стабильность (если одним словом). Если угодно - стабильность попадания чем-то во что-то. Которая достигается долгими и упорными тренировками, а не только талантом и настроем.
Ты не обижайся, но это полная ерунда. Упорные тренировки к игре имеют далекое отношение и сегодня об этом я уже писал.. Стабильность в игре петанк самый большой бич. С этим борятся лучшие игроки мира. Стабильность попадания шаром в шар на тренировке это ровным счетом ни о чем.
Пример.
Швеция. До финала 20 минут.
Чемпионка мира разминается. За эти 20 минут ни одного промаха. Ни одного!
Первый гейм. Тир. Недолет 30 см. На асфальте это выброс шара, нужно только в железо.
И она тут же переходит на игру в поинт. Потом тир у нее появился.. Это игра!
Сообщения 51 - 60 из 316
Переход на страницу   <<     >>  
Читают тему (гостей: 1)