Сообщения 31 - 40 из 316
Переход на страницу   <<     >>  
RSS
Кодекс 2.0
 
Цитата
VKing пишет:
Цитата
Варчи пишет:
Если я верно понял, о чём вы, то это уже турнир между игроками (!), по формату проведения подразумевающий их группировку во временные команды/формейшны.
О чем идет речь, проще всего понять на примере Еврокап. Один клуб выставляет сначала два триплета, потом три дуплета. Другой тоже. Они между собой играют пять игр. Тот клуб, который выиграет три игры из пяти, побеждает в этой встрече.

Независимо от составов триплетов и дуплетов, это встреча между клубами.

Но по такому (или близкому) формату могут проходить игры не только между клубами, но и между... Кем?
Получается некое понятия, которое должно обобщать "клуб" или "команда" или вообще "собралась туса", если я верно понял. Получаются действительно "коллективы", "группы", "объединения". Предложение отзываю, так как изобретать новое понятие здесь неуместно, а все альтернативы не настолько лучше, насколько длиннее.
 
Ушел из ветки про Гент в более подходящую.

Цитата
Nicolas пишет:
А уже если приобрел/получил лицензию - получай и обязанности. Нет?

Нет.

У меня был знакомый, который говорил: "Все обстоит именно так, как вы говорите, только наоборот".

Вот цитата из Кодекса (ст.3 п.7 новой редакции): "Уплата взноса не налагает на лицензированного игрока никаких обязанностей, кроме тех, которые он взял на себя добровольно."

А что же дает лицензия? Права. Право играть в ЧР. Право играть в отборах. Право получать рейтинговые очки. Право избирать Президента и быть избранным Президентом.
Нет невыполнимой работы для человека, который не будет делать ее сам
 
Ну-ну-ну, Валерий!.. :)
Прав без обязаностей не бывет. Это - аксиома.
А как же обязанности соблюдать правила петанка и признавать тот самый Кодекс РФП - с ними как быть? А также - обязанность следовать решениям Совета РФП?

Без обязанностей мы получим только правовой нихилизьм (тьфу-тьфу!) и анархию.

 
Да вот, понимаешь, все не так просто

Обязанность соблюдать правила петанка не имеет отношения к уплате лицензии: ты играешь в петанк - значит, играешь по правилам. И эти правила должны соблюдать даже те, у кого нет лицензии.

Обязанность признавать Кодекс - это не обязанность, а квалифицирующий признак: если ты признаешь Кодекс - знаешь, ты отсюда, можешь читать дальше про лицензии.

Обязанность следовать решениям Совета? Да нет ее. Решения, которые принимает Совет, не обязательны для игроков - они обязательны для тех, кто что-то сам взял на себя. Вот решил Совет (самое свежее) - отбор пройдет 12 июня. И что здесь обязательного? Не хочешь - не играй. И оставайся при этом лицензированным игроком.

Совет - не орган власти, а орган координации. У него нет "аппарата насилия", он не может провести в жизнь никакие решения, с которыми не будет согласно сообщество. Все строится только на консенсусе, компромиссах и договоренностях.

Так что я старался в Кодексе строго следовать принципу "никто, кроме тех, кто сам согласился, никаких обязанностей не имеет". Если где-то я его нарушил - покажи, обязательно исправлю.
Нет невыполнимой работы для человека, который не будет делать ее сам
 
Валерий, я бы сказал, что всё это отчасти казуистика. :)
Я ведь не пишу, что получение перечисленных тобой прав влечёт НАЛОЖЕНИЕ обязанностей. Но они появляются. И существуют одновременно с правами - по другому не бывает. Ибо обязанность, согласно одному из определений, это то, что полежит безусловному исполнению по общественным требованиям или по внутренним побуждениям.
Каждый из нас, получая лицензию, руководствуется, разумеется, внутренними побуждениями и принимает (безусловно - добровольно, ибо никто нас не принуждает брать шары в руки, платить за лицензию и т.п.) на себя обязанности.
В том числе и обязанность следовать решениям Совета РФП. Который и фактически, и формально - орган управления РФП (это прямо указано в Кодексе), поэтому едва ли было бы правильным сводить его функции только координации.
 
Николай,

если ты хочешь не продемонстрировать свое умение писать подобного рода документы, а действительно помочь устранить недостатки проекта Кодекса (которые, безусловно, есть), рекомендую отталкиваться не от "как должно быть", а от "как есть". В частности, не наделять Совет функциями, сильно выходящими за рамки координации.
Нет невыполнимой работы для человека, который не будет делать ее сам
 
Валерий, мне как-то уже не по возрасту кому-то и чего-то демонстрировать. :)
Я действительно просто откликнулся на приглашение давать свои предложения с целью усовершенствования Кодекса РФП. Как оказалось, только поправками к пунктам и статьям документа, очевидные несоответствия и недостатки (с моей точки зрения - недостатки) Кодекса не изменить, поэтому, да - я на предложенной основе фактически делаю новую редакцию.
Не скажу, что пожалел о своём решении, так как вижу теперь, что, новая редакция, наверное, не очень то и нужна... Но отступать я не привык, а вот слово держать - привык, поэтому доделаю начатое. И предложу свою редакцию Кодекса сообществу. Ну а не понравится она сообществу и не пригодится сейчас, так пригодится когда-нибудь кому-то потом...
 
Почему командный отбор при таком формате- не понятно. Комфортно, это прекрасно, но и во всех сыгранных командах есть трения. И если есть понимание, что по личным результатам группа товарищей стала командой- значит убрал подальше своё отношение, любовь, не любовь и сыграл за страну. Вот на любой другой турнир, в любую страну - своей командой- welcome .
 
Цитата
Волчки пишет:
Почему командный отбор при таком формате- не понятно. Комфортно, это прекрасно, но и во всех сыгранных командах есть трения. И если есть понимание, что по личным результатам группа товарищей стала командой- значит убрал подальше своё отношение, любовь, не любовь и сыграл за страну. Вот на любой другой турнир, в любую страну - своей командой- welcome .
Ира, ты вроде как бывала в шкуре игроков, где играть очень тяжко из-за полной несовместимости характеров, понимания игры и т.п.
Я лучше спокойно поиграю в комфортном и понимающем меня коллективе, чем в постоянной грызне, что это не так, не то, неправильно играем. Будет в этом случае хороший результат? НИКОГДА! Если мне игрок говорит, что он не будет бить шар, стоящий в бибероне 13 очком, то зачем он нужен на поляне такой игрок.. Это тот случай несовместимости понимания игры. Между прочим реальный случай на ЧМ. И если сейчас, вдруг мне выпадает с ним в одну команду.. Что делать? Зачем мне такие соревнования? Мы 100% несовместимы. И это уже не игра. Даже если у него и серябряный и золотой значки. Кого ими пугать?
 
Цитата
NexVik пишет:
Если мне игрок говорит, что он не будет бить шар, стоящий в бибероне 13 очком, то зачем он нужен на поляне такой игрок.. Это тот случай несовместимости понимания игры. Между прочим реальный случай на ЧМ

С моей точки зрения, это пример - довод больше "против" командного отбора, чем "за".
Который, как уже говорилось, вполне может провести на площадку в составе команды не вполне опытных и не самых подготовленных игроков. Потому что, как мне кажется, только такой игрок мог заявить подобное.
Ну, или наоборот - это был/есть очень опытный и мастеровитый игрок, который был уверен в себе и решил разрешить ситуацию на площадке другим способом? Например, был готов суперточным и выверенным пойнтом сдвинуть шар соперника или кошонет. :)
Сообщения 31 - 40 из 316
Переход на страницу   <<     >>  
Читают тему (гостей: 1)