Сообщения 101 - 108 из 108
Переход на страницу   <<  
RSS
Лицензии 2020
 
Цитата
ДашкА пишет:
Коля, для участия в Чемпионатах мира и других турнирах FIPJP теперь лицензия не нужна. Это изменение было принято на последнем конгрессе в Камбодже. Так как многие страны Азиатской и Африканской конфедераций живут без лицензий. Нам при регистрации понадобился только паспорт. Т. е FIPJP доверяют национальным федерациям и верят, что «лишний» человек от них не приедет.
Даша, я пишу именно про национальную федерацию. И про лицензии FFPJP. Которая едва ли когда откажется от лицензирования, так как оно предусмотрено Спортивным Кодексом Франции. Каждая национальная федерация сама решает - как ей оформлять членство. Так ведь? Кто-то живет (немногие, кстати) без лицензий, но большинство - с ними. Так как СЕР их пока не отменила. Нет? Да и во Франции на большинстве турниров они требуются. А наши люди все чаще туда теперь ездят.
Предложения о внесении измений в Устав Международной Федерации петанка я читал. А вот обновлённого устава на сайте FIPJP пока нет - как нет.
Изменено: Nicolas - 30.12.2019 15:37:52
 
Коля, я не полемизирую, так то я с тобой согласна. Просто уточняю свежую информацию, которой у тебя может не быть. Изменения приняты, и их публикация -вопрос времени. Ну во французской федерации вопрос лицензий должен остро обсуждаться, это понятно: кому нужны халявщики)
Изменено: ДашкА - 30.12.2019 18:39:18
 
У нас в федерацию только два вида дохода это лицензии и процент сбора средств с турнирных взносов рейтинговых турниров, коих не так много.
Но, каждый год, каждому игроку сборной(любой) федерация с этих средств дает 10000рублей. С одной стороны не так много, но и не мало в сумме набегает. Наши турниры можно играть и без лицензий, так как рейтинг волнует отнюдь далеко не всех. Но ведь почти все их покупают, понимая, что это наш собственный вклад в общее существование.
За последние годы тут уже много раз звучали сказки про разного рода спонсоров пытающихся нам в карманы запихнуть миллионы, но сказки остаются сказками.
Сами не соберем, ничего и не будет..
 
Отвечаю на вопрос:
Во Франции, чтобы получить лицензию, нужные деньги, медицинская справка и две фотографии (и конечно ФИО, дата рождения и адрес)

Вот например:

https://petanquevouzinoise.clubeo.com/page/prendre-sa-licence-2019.html

Я очень удивлён когда читаю что теперь больше не нужна лицензия для международных турнирах петанк. Она будет точно нужна для всех официальных турнирах во Франции потому что это основной источник денег для федерации и потому что лицензия это тоже страховка, федерация не будет рискнуть иметь игрока без лицензии на своих турнирах (но напоминаю что во Франции есть много «неофициальных турнирах» где можно играть без лицензии.

Но если в России, чтобы мой ребёнок играл в футбол, придётся прочитать такой документ как для Петанка и подписать такие заявления, тогда извиняюсь, это просто что в России всё «сложно и тяжело», даже чтобы ребёнок кидал шарики или играл с мячом.
 
Цитата
jeromechik пишет:
Но если в России, чтобы мой ребёнок играл в футбол, придётся прочитать такой документ как для Петанка и подписать такие заявления, тогда извиняюсь, это просто что в России всё «сложно и тяжело», даже чтобы ребёнок кидал шарики или играл с мячом.
При чём тут ребёнок, Жером? Вы же первый заговорили об игре "всерьёз", то есть по-взрослому. Нет?
Вынужден констатировать, что Вы не очень хорошо знаете то, как обстоят дела с лицензированием во Франции. Видимо никогда не читали Устав FFPJP?
Главное там всё-таки, не деньги (хотя и они - важны, безусловно). И заявление (форму) там надо заполнять и подписывать. Фото надо два (у нас - одно), и справку от врача. Бюрократии там больше - факт!
Вся разница между ситуаций во Франции и в России состоит в том, что во Франции вы, приобретая лицензию FFPJP, становитесь её членом. И никак иначе. Ибо лицензия обозначает приобретение прав и обязанностей члена FFPJP. А у нас Вы получите лицензию, став членом РФП. Итог - один и тот же. С любой точки зрения.
А разница обусловлена тем, что во Франции институт лицензирования в спорте введён законодательно, а в России про лицензии никто слыхом не слыхал. Зато деятельность общественных организаций (в том числе - оформление членства в них) в законодательстве более или менее описана.
И в завершение, вот Вам выдержка из Устава FFPJP. Прошу простить мне мой французский, перевёл я его наскоро, не шлифуя формулировок, но смысла - не исказил, думаю. Прошу обратить внимание, что и отказы в выдаче лицензии, и её отзыв во Франции очень даже возможны.
Изменено: Nicolas - 31.12.2019 11:19:15
 
Цитата
jeromechik пишет:
А я хочу просто играть в петанк и иногда в лионских шарах и не быть членом каких-то непонятных организаций и выступать на ЧЕ в 2020 как я получил право это сделать выиграв отбор в прошлом году! Что мне делать??
После всего сказанного, Жером, не кажется ли Вам, что вот это Ваша фраза применительно к РФП и ко всем, кто имеет намерение в неё вступить, звучит... pas très poli?
"Бред" я готов Вам простить.
С наступающим Новым годом!
 
Я просто говорю что, в России очень мало людей играют в петанк но мне кажется что все читали ваш кодекс а теперь этот документ!

А я готов спорить что, если вы будете спрашивать у 100 лицензированных игроков во Франции если они уже почитали документы которые есть на сайте FFPJP только один это уже сделал!!!)


PS: я говорил о «ребёнком» по двум причинам:
1- потому что у меня была лицензия во Франции когда мне было лет от 8 до 18
2- потому что я думал о ребёнка в России кому понравился петанк и хотел играть в него. Если я его отец, мне кажется что я бы думал что всё «сложно» у вас чтобы просто кидать шары

Но как я уже сказал, сделаете как хотите, мне всё равно !)
Кидайте шары, пьёте пастис, общаетесь больше и любите друг другом!!!)

С наступающим !!!!
Изменено: jeromechik - 31.12.2019 12:26:31
 
Кампания продолжается.

Порядок получения лицензии: Распечатываете Заявление и Согласие, заполняете и фото заполненных документов отправляете А.Трофимову на почту или Ватсап.(atrof54@mail.ru т. +7-9161896747).
Президиум рассматривает Заявление, выносит положительное решение. При встрече с Трофимовым передаете подлинники, фото, оплачиваете лицензионный сбор и получаете бланк Лицензии.
Прикрепленные файлы


Сообщения 101 - 108 из 108
Переход на страницу   <<  
Читают тему (гостей: 1)