Цитата |
---|
Дм23 пишет:
Именно к этому новый Совет, надеюсь, и придёт (если, конечно, преодолеет сопротивление и непонимание Николая)).
|
Дима, Совет обязательно придет. К взвешенному и... исполнимому решению.
Ибо нет никакого смысла принимать решения, которые не будут выполняться.
Или их в принципе невозможно будет выполнить.
Решение о введении рейтинга (любого - одного индивидуального, одного универсального, системы из нескольких, "того самого"

должно приниматься в пакете с решением о применении этого рейтинга/системы рейтингов. Ибо если рейтинги будут использоваться, как и прежде, только для посева - то ничего и менять не нужно - для этой цели у нас все есть и сейчас.
Все рейтинги стоят друг друга - повторюсь в сотый раз. Если они ведутся добросовестно, то дают примерно один и тот же результат (с небольшими вариациями), но уж четверку лидеров (8-ку, 20-ку) выявляют вполне уверенно. Поэтому я не сопротивляюсь против ввода системы пяти рейтингов (теты М и Ж, дуплеты М и Ж, триплеты) - пусть будет она. Так же как и не против я "того самого" рейтинга.
Но ты мне объясни тогда: как будут эти рейтинги применяться при отборе. На примере. Как они будут использоваться для отбора на ЧЕ по тетам или дуплетам, как на ЧМ тетов-дуплетов (как было в Генте).
Предположим, идёт отбор на ЧЕ (ЧМ) тетов. А кто-то из сильных игроков не сыграл в этом сезоне один из двух тетных турниров, а второй он выиграл, и ещё сыграл пять из семи дуплетных и четыре из них - выиграл (с разными партнёрами). Возможна такая ситуация? Возможна. В итоге, предположим, в индивидуальном рейтинге (тетном) он - во втором десятке, в дуплетном - первый-второй. Будет этот игрок участвовать в отборе на теты?
И наоборот. Игрок вошёл в тройку на обоих тетных турнирах (оба раза, скажем, - второй), но сыграл в сезоне только половину дуплетных. Там тоже занял высокие места (до полуфиналов дошёл), но всё равно в рейтинге дуплетном - после 20-го места оказался.
Он не будет участвовать, ежели чего, в отборе на ЧЕ дуплетов?
А вот ещё ситуация. Триплет какого-то игрока ниже третьего места не опускается во всех рейтинговых турнирах. И сам он - один из лучших тиреров в РФП (тирер - с репутацией

), но теты он не играет, а дуплеты - по настроению. поэтому в обоих этих рейтингах он - после 50 места. И он - тоже за бортом отборов на чемпионаты тетов и дуплетов?