Сообщения 31 - 40 из 147
Переход на страницу   <<     >>  
RSS
"Поехали..!", 17-18 мая, Смоленск.
 
Дима, а что такое "принцип равных возможностей"?

Я специально проверил: два раза на одной и той же дорожке играли 20 из 28 дуплетов; причем два из них - трижды. Три игры на двух соседних дорожках провели 15 команд - больше половины.

На 8-9 дорожках три игры провела, кроме вас, "Каро-На", и набрала в них 2.5 очка.

Таким образом, единственный фактор, который не был учтен компьютером, - это фактор недовольства Димы Жилина дорожками номер 8 и 9. Действительно, не все ладно в Валерином компьютере: программа, написанная для шахмат 16 лет назад, считает все дорожки для петанка равнозначными и не умеет учитывать претензии одного конкретного игрока по качеству покрытия.

Я сразу написал - еще до твоей реплики - что эксперимент был неудачным. Но я категорически не принимаю ТВОИХ упреков в том, что у команд не были равные возможности. Сдвиг дорожек делается потому, что команда, играющая несколько раз на одной дорожке, получает некоторое преимущество над соперником. В этот раз 17 команд попали на ту дорожку, на которой их соперник уже играл, причем двум таким командам не повезло дважды, а одной - трижды (вы в число этих 17 не вошли). Вот по отношению к ним, возможно, принцип равных возможностей и был частично нарушен. Немного утешает, что команд, игравших на "чужой" площадке и при этом ни разу не принимавшей соперника на "своей", было всего пять.
Нет невыполнимой работы для человека, который не будет делать ее сам
 
Какой ещё фактор недовольства? Я абсолютно всем доволен и, если все считают, что всё хорошо, значит так и есть. А то, что люди в личных беседах высказываются вполне определённым образом, а потом отмалчиваются, является неким брендом нашего сообщества. Я , кстати, не считаю , что дорожки 8 и 9 были какими то плохими или неприятными. Они вполне пригодны для игры. Конечно, зависимость от случайностей на них повышается, но весь петанк построен на этом и имеет определённый шарм удачливости.
А в тех играх, которые мы проиграли, соперники реально играли лучше, вот и всё. Но мне непонятен, например, такой момент. Обычно первые номера посева в первом туре играют на первых же дорожках. В этот раз этого не было... Это тоже эксперимент? Или я чего то не знаю? Я уверен, что ты без труда объяснишь и это и всё другое. Только желательно без перехода на личности и не беря на себя труд выносить за меня какие то оценки. Я просто пытаюсь понять то, что было мне непонятно по ходу турнира...
 
Убедительная просьба обсуждать "принципы равных возможностей", а равно и другие темы, не касающиеся данной ветки, в другом месте.
Это просто просьба
 
На "Поехали" могут возникнуть аналогичные вопросы. Но можно и не обсуждать...
 
Цитата
Дм23 пишет:

На "Поехали" могут возникнуть аналогичные вопросы. Но можно и не обсуждать...

Вот именно.. А обсуждать после, когда уже ничего не исправить..
Похоже это становится закономерностью... :(
 
Цитата
NexVik пишет:

Цитата
Дм23 пишет:

На "Поехали" могут возникнуть аналогичные вопросы. Но можно и не обсуждать...

Вот именно.. А обсуждать после, когда уже ничего не исправить..
Похоже это становится закономерностью... :(

И тем не менее, прошу перенести обсуждение таких вопросов в отдельную, полноценную ветку! А не валить всё в одну кучу. Разве это трудно?
 
А что в этой отдельной ветке обсуждать, если оно касается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО турнира "Поехали"?
Но в принципе можно и заткнуться, если всё всех устраивает.
 
Что-то я ничего не понял) Если дело касается распределения дорожек, то как я понял, эта проблема уладится Валерой на следующем турнире, а если количеством, то те две дорожки были просто обусловлены необходимостью из-за количества участников и хорошо что они были, ведь без них 4 пары играли бы в столовой....
 
Еще раз: распределение дорожек на турнире дуплетов во время Кубка Федора носило экспериментальный характер, при котором никакие принципы, действовавшие ранее, не соблюдались. Эксперимент был вынужденным и связан с проведением женского отбора. О том, что принципы назначения дорожек изменяются, я объявил перед первым туром.

На "Поехали" этой проблемы не будет по определению, на Петергофском турнире не должно быть, учитываю географию дорожек.

Кстати, если бы на "Кубке Федора" был принтер, никакой необходимости в проведении эксперимента бы не было.
Нет невыполнимой работы для человека, который не будет делать ее сам
 
Не вижу предмета обсуждения. Валера доступно и понятно объяснил, что система распределения дорожек была экспериментальная. Причина эксперимента - женский отбор. Эксперимент признан неудачным и повторятся не будет. Не понимаю, причем тут турнир "Поехали"? Чего волну гоните?

+ вот и еще раз объяснил, пока я писал :)
Сообщения 31 - 40 из 147
Переход на страницу   <<     >>  
Читают тему (гостей: 2)