Сообщения 191 - 198 из 198
Переход на страницу   <<  
RSS
ЧР 2024. Триплеты и тир на точность

День добрый. Завершился очередной ЧР среди триплетов. Впервые турнир прошел в Санкт-Петербурге. И много еще чего впервые. Турнир проведен в разгар лета, в открытой локации, очень модном в Питере месте , при большом количестве зрителей и просто очень оживленном месте. Турнир органично вписался в фестиваль французской культуры и, я думаю, есть возможность закрепиться на эти даты с турниром-презентацией петанка.
Впервые в турнире приняли участие команды не имеющие рейтинга, это команды из Томска. Мне кажется, решение было правильным. Томичи смогли поучаствовать в большом турнире, сравнить свое мастерство с умениями наших ведущих игроков и продемонстрировать уровень техники и тактики сибирского петанка. И , как показали игры, уровень это весьма высок и многие ощутили это на себе.
Рядом с игровыми дорожками Зорро проводил мастер классы – Отдельная благодарность! Я не видел, чтобы, хоть в какой-нибудь момент, было менее 20 человек, участвующих в этом увлекательном действии.
Впервые на турнире был освобожденный судья, и за это отдельная благодарность Сергею Земцову. Очень деликатное судейство, полный инструментарий и всегда на месте.
Впервые турнир проведен без электричества и техники. Это вызвало некоторые неудобства, но мне кажется, не критические.
Ну и турнир без крыши. Вкусили все прелести, счастье, что удалось все-таки полностью выполнить всю программу до ухода солнца за горизонт.
Может что-то упустил, но в основном , это все особенности ЧР – 2024.
Благодарность Мише Северову за локацию, Коле Федотову за организацию и всем волонтерам за работу на турнире.
Думаю турнир, кроме своей основной цели- выявление сильнейших на данный момент команд, послужит делу популяризации петанка в Санкт-Петербурге.
О спортивных результатах чуть позже.
P.S. В турнире, по болезни не смог принять участие Дмитрий Тихонов, многолетний судья и всегда претендент на самые высшие награды. Сейчас, вроде, дело пошло на поправку. Дима, скорейшего тебе выздоровления!

Очень красивая локация на побережье Финского залива! А французская атмосфера придавала шарма и поднимала настроение! Погода по температуре тоже была очень комфортная. Спасибо огромное всем организаторам! ))
Изменено: Натали - 23.07.2024 11:58:28
Наталья Бирюкова.

Пока не опубликован отчёт, турнир - не закончен. )))
Публикую результаты тира.
Вот теперь всё.
ЧР 2024 для триплетов объявляется закрытым!

Спасибо Всем участникам чемпионата!
Большое спасибо арбитру на поле - Земцову Сергею и судье-секретарю - Балахтину Илье, без помощи которого организовать турнир было бы намного сложнее!
Благодарность всем, кто согласился выступить арбитрами и ассистентами на соревнованиях по тиру!
Отдельная благодарность волонтёрам, привлечение которых стало первым и удачным опытом РФП.
Браво призёры и победители!
Браво Санкт-Петербург!
До встречи на дорожках!

Хочется добавить выводы от себя, так чтобы они не забылись на следующий год:
1. В первый день можно (и нужно) играть больше туров, чтобы второй день был короче или был запас времени на случай непогоды.
2. Допускайте, пожалуйста, до участия в тире больше людей!!! Ну не впечатлили результаты тира, особенно мужского, больше 30 очков только один человек, больше 20 только 4 человека у мужчин и 3 у женщин!!!

Ну и мои искренние поздравления всем победителям, они молодцы!!! Особенно Ира и Жака сделавшие дубли!!!

И просьба все-таки вернуться к формату без ограничения времени ( мы же играем ЧР) а не популяризируем петанк.

Немного о результатах турнира. Сначала триплеты.
Женские триплеты. Участие приняло 8 триплетов и еще остались желающие, не прошедшие по рейтингу. В групповом турнире лучшими стали команды Крошиловой и Курбановой, по 6 побед. Ниже своего уровня сыграли двухкратные чемпионки – команда Трофимовой. Причины, думаю, девочки знают сами. Может сказалось отсутствие опытного турнирного бойца Наташи Зубовой.
Команда Томска одержала одну победу и в целом показала хороший уровень петанка. Не хватило опыта, но это дело наживное.
В полуфинале команда Бирюковой победила команду Курбановой 13-9. А команда Крошиловой уверенно победила команду Дубовицуой 13-2.
В финале встретились Крошилова- Бирюкова. Надо отметить , что в групповом турнире эти команды играли между собой и победу одержала команда Крошиловой со счетом 13-3. Начало было за командой Бирюковой, но постепенно соперницы начали сокращать отставание и счет стал 9-9. Тут, как мне кажется, команда Крошиловой допустила парочку тактических просчетов, а у соперниц блестяще в последних геймах сыграла Наташа Бирюкова, которая взяла игру в свои руки. Великолепный тир, изумительный пойнт и команда Бирюковой чемпионки России.
Наташа Бирюкова, Ира Павлова и Татьяна Бублик Браво!
Ирина Крошилова, Маша Большакова, Ольга Соколова, Татьяна Чекмарева – серебро.
Рита Курбанова, Елена Артюхина, Светлана Алкина, Индира Хафизова – бронза.
Мужские триплеты. Отборочный турнир – две группы. В группе А довольно неожиданно в финальную часть не прошли команды Гоцфрида и Трутнева. Они одержали по одной победе и на этом закончили выступление. Команда Багазеева (Томск) с тремя победами уверенно заняла третье место и прошла в финальную часть. Отличный дебют!
Группа В. По четыре победы одержали команды Пелевина и Африканова. По личной встрече первое место занял Приозерск. В играх в группе команда Пелевина показала зрелую, тактически грамотную и уверенную игру. Победа в группе было заслуженной. Отмечу, что все три призера ЧР из этой группы.
Не впечатлила игра на первом этапе будущих чемпионов – команды Жаки, они постепенно набирали обороты.
Но как показали игры плей-офф впечатление было обманчивым. В поуфинале и финале команда Жаки уверенно , с одинаковым счетом 13-3 победила команды Гаджиева и Банщикова.
Финал прошел в одну калитку. Уверенный пойнт Филатова, безупречная игра Хафидо и Жаки и заслуженная победа.
Андрей Филатов, Жака, Хафидо – Чемпионы. Браво!
Андрей Банщиков, Александр Комаров, Алексей Шундрин, Олег Федотовский – серебро.
Андрей Африканов, Александр Крошилов, Никита Лямунов – бронза.

Победители турнира триплетов.

https://disk.yandex.ru/d/xLPqmVGGpeZhzg
https://disk.yandex.ru/d/JBVTj19r1A8Uhw
Фотографии с ЧР
Сообщения 191 - 198 из 198
Переход на страницу   <<  
Читают тему (гостей: 1)