Сообщения 31 - 35 из 35
Переход на страницу   <<  
RSS
Где рейтинг?
 
Цитата
Сергей Кравченко пишет:
Всех с Новым годом!

А международный опыт расчета рейтинга внедрить ?!

Может проконсультироваться у заграничных специалистов, может они поделятся опытом решения вопросов касающихся рейтинга.
Только что отменили(2016года индивидуальный) этот международный опыт. Он может подходит, где сотни тысяч игроков, а к нашей сотне никак...
То что предлагается, практически всё было.. И командный по сумме индивидуального тоже был.
 
NexVik, а другие федерации, у которых количество спортсменов, приблизительно как у нас, как считают? может у них наработки кое-какие есть.
 
Цитата
NexVik пишет:
Только что отменили(2016года индивидуальный) этот международный опыт. Он может подходит, где сотни тысяч игроков, а к нашей сотне никак...
То что предлагается, практически всё было.. И командный по сумме индивидуального тоже был.

Предприму еще одну попытку по улучшению ситуации с наличием рейтинга в нашем сообществе. Наверное, предыдущие попытки его расчета не находят общей поддержки из-за того, что в результате мы получаем цифры, которые не отражают силу(рейтинг) игроков.
Снова вернусь к выборке по женщинам. представим, что все они приняли решение играть в одном турнире тет-а-тет. Логично, что их должны сеять по группам в соответствии с ней. Что мы получим: Дурынчева Таня будет посеяна 14-й, Катя Трофимова 22-й, Саркисова Жанна 36-й, а если захотят играть еще, например Света Панова и Люда Кузнецова, у которых нет рейтинга, то они будут посеяны еще ниже. Те, кто знают уровень игры упомянутых в качестве примера игроков, наверное, согласятся, что их место в том списке не соответствует рейтингу. На мой взгляд все они должны быть посеяны в более сильных "корзинах".
Я предлагаю до того времени, пока не будет выработан какой-то алгоритм расчета рейтинга, который будет давать более приближенные к практике результаты, перейти на метод экспертных оценок. Он тоже имеет место, правда в таких видах спорта, где присутствует больший субъективизм. Это, например, гимнастика, акробатика, прыжки в воду, фигурное катание и т.д. Замечу, что рейтинг никаких привилегий игроку не приносит. Он призван только более качественно сеять игроков по группам на турнирах. Еще замечу, что лично мне он мало нужен, как и другим. Но его знание даст возможность производить посев на турнирах более грамотно и без перекосов, когда в одной группе оказывается много сильных команд, а в другой - относительно более слабые команды.
Как верно подметил Виктор Судник игроков у нас пока маловато. Но тем проще будет сделать экспертную оценку.
В качестве экспертов предлагаю привлечь, например, руководителей клубов. Мне кажется, что их мнение почти для всех игроков, независимо от того за какие клубы они играют, достаточно авторитетно. Мне кажется, что примерный порядок расстановки игроков у данной группы экспертов получится одинаковый. Т.е. рейтинг игроков и команд, составленный этими экспертами не будет сильно отличаться и при этом почти уверен наверняка, что их порядок не совпадет с тем рейтингом, который пока мы имеем..
Теты: Эксперты составляют независимо друг от друга список игроков по рейтингу. При этом можно и нужно объединять игроков по группам с примерно одинаковым рейтингом. После этого списки передаются в Совет, который компилирует из них окончательный список, который и будет являться экспертным рейтингом, например, на срок между трансферами или на год (не думаю, что уровень мастерства меняется стремительно). Только отмечу, что нужно включить в этот список максимум игроков, играющих в Российских турнирах. Для игроков из других стран, принимающих участие в Российских турнирах, рейтинг также будет даваться экспертно. Думаю, что это может делать судья турнира.
Дуплеты и Триплеты. Подход такой же, как к тетам. Т.е. составляются списки (их уже значительно меньше) и так же на основе их компилируются окончательные.
Мне кажется, что полученные списки рейтингов, полученных по рейтинговой оценке вызовут меньшее количество нареканий.
Очень хотелось бы услышать мнение руководителей клубов и игроков, которые занимаются организацией турниров и в частности посевом игроков и команд по группам.
Да, следует, наверное, отметить, что те баллы, которые считаются и присваиваются командам в тетах, дуплетах и триплетах безусловно важны и остаются. По ним подводится итог вы годовой расстановку команд (синглов, дуплетов и триплетов) за год. Здесь всё верно, что итог идет по участию именно в рейтинговых турнирах и зависит от их количества.
Изменено: Lee - 02.01.2017 00:16:28
С уважением ко всем играющим
 
Цитата
Сергей Кравченко пишет:
NexVik , а другие федерации, у которых количество спортсменов, приблизительно как у нас, как считают? может у них наработки кое-какие есть.

Есть безусловно. Но только у нас есть синглы, дуплеты и триплеты. А у триплетов еще встречаются и квадроплеты. Вот из-за этого запасного и нет возможности точно определять момент участия, а далее и силы игрока. Да и сам рейтинг есть производные любых цифр, помноженых или поделенных, с коэффициентами или без. То бишь все авторы рейтингов признают неточности. Но так как наш рейтинг служит всего лишь для посева и некоторых понтов, то вполне пригоден.
И только в моем нынешнем рейтинге есть полный расклад по номинациям(триплеты, дуплеты, синглы) и даже силе игрока(так называемый Коэффициент Полезности). Кроме этого он движется с начала сезона и до конца. То бишь, можно четко видеть, кто сейчас хорошо играет, а кто нет. Во всех остальных наших рейтингах игрок может пропасть на полсезона, а прошлогодний рейтинг его будет позиционировать как лидера нынешнего года.
Было бы больше турниров по тетам и тиру, то и там бы была и ясность полная и подсчет правильнее.
 
NexVik, понял, благодарю!
Сообщения 31 - 35 из 35
Переход на страницу   <<  
Читают тему (гостей: 2)