Сообщения 21 - 30 из 35
Переход на страницу   <<     >>  
RSS
Петиция. Чемпионат России тир

Навскидку для примера - \вот участники плей-офф турнира по тиру 2018 года:
После перестрелок Колесников-Петров; Денисов-Агапов; Уткин-Осокин; Гаджиев-Акимов.
Четверых из восьми мы не видим на дорожках в последние годы.
Вот участники 1/4 в 2019 году, и их результаты. И снова - четверых нет среди участников нынешних турниров.
Фамилия и имя игрока Результат Место
Судник 26 5-8
Гришков 28 1/2ф
Гулинин 10 5-8
Уткин 17 1/2ф
Жилин 7 5-8
Гоцфрид 15 1/2ф
Воронов 12 5-8
Курбанова 13 1/2ф
Изменено: Nicolas - 09.06.2025 15:10:30

Это я всё к тому, что дело - не в количестве участников. Дело - в качестве. Если угодно...

Таблицу турнира по тиру 2017 года считаю правильным привести целиком.
Без комментариев.

Цитата
Nicolas пишет:
Что означает, например, "20-20 без перестрелки"?
Миша привел результат за классическое упражнение, без учета перестрелки, с точки зрения сравнения это абсолютно разумно.

А если мы заговорили про наличие или отсутствие участников - можно судить на моем примере - 2021 золото, 2022 серебро, 2023 - не участвовал (не потому что не хотел, а потому, что в команде 2 тирщика а зовут одного, а еще была надежда, что в связи с "уходом" чемпиона 2022, может вместо него позовут финалиста? но зачем же, не позвали... ), 2024 серебро, 2025 не участвовал (потому что чемпиона 2024 скорее всего не будет , а финалиста опять не позовут, зачем же, да?).... нам же не нужна конкуренция на турнирах.... нам медали нужны... (про 2025 я конечно сознательно нагнетаю, но ситуация вполне возможная)

Цитата
EG пишет:
Миша привел результат за классическое упражнение, без учета перестрелки, с точки зрения сравнения это абсолютно разумно.
Но тогда, он это сделал не в том столбце таблицы, наверное? Если честно, то я - всё равно не понял значения этого примера. Даже после твоего уточнения.
Изменено: Nicolas - 09.06.2025 16:28:01

В общем, пока получается, что 16 человек поддерживают, а один против
С уважением ко всем играющим

Цитата
EG пишет:
А если мы заговорили про наличие или отсутствие участников - можно судить на моем примере - 2021 золото, 2022 серебро, 2023 - не участвовал (не потому что не хотел, а потому, что в команде 2 тирщика а зовут одного, а еще была надежда, что в связи с "уходом" чемпиона 2022, может вместо него позовут финалиста? но зачем же, не позвали... ), 2024 серебро, 2025 не участвовал (потому что чемпиона 2024 скорее всего не будет , а финалиста опять не позовут, зачем же, да?)....нам же не нужна конкуренция на турнирах.... нам медали нужны... (про 2025 я конечно сознательно нагнетаю, но ситуация вполне возможная)
Женя, если дело только в тебе... Вернее, в твоём примере. То правильно ли будет расширять круг участников на 16 человек только у мужчин (и ещё 12 - у женщин), чтобы потом отсеять по результатам квалификации у мужчин не 8, а 24 человека? Потратив на это лишних 3-4 часа, часть которых придётся оторвать от триплетов.
Финалистов прошлого года мы позвать, наверное, можем. И даже, например, победителей прошлых лет - вплоть до 2017 года. Тех, кто ещё "в строю".

Цитата
Lee пишет:
В общем пока этот вопрос не обсуждался в Президиуме, Саша.
И пока - воля твоя - но я не увидел убедительных доводов за то, что увеличение числа участников "повысит конкуренцию" или "улучшит результаты".
Изменено: Nicolas - 09.06.2025 16:38:20

Цитата
Nicolas пишет:
Цитата
Lee пишет:
В общем пока этот вопрос не обсуждался в Президиуме, Саша.
И пока - воля твоя - но я не увидел убедительных доводов за то, что увеличение числа участников "повысит конкуренцию" или "улучшит результаты".
Если приведённая элементарная статистика непонятна, то добавить нечего.
"Убедительных" доводов сокращения количества участников вообще нет, а сокращение есть.
Можно понять сокращение в Маяке - не хватало дорожек. Но упрямство при проведении на открытом воздухе непонятно.
Что мешает увеличить количество дорожек в квалификации и не прикрываться эфемерными 3-4 часами, непонятно откуда взявшимися?
На этом, пожалуй, закончу. Ответ не требуется.

Цитата
shumike пишет:
Что мешает увеличить количество дорожек в квалификации и не прикрываться эфемерными 3-4 часами, непонятно откуда взявшимися?
На этом, пожалуй, закончу. Ответ не требуется.
Почему не требуется, Миша? А я, всё-таки, отвечу. )))
Если мы увеличим число участников тира вдвое, то при планируемом в 2025 году числе триплетов (предварительно планируемом, конечно) - 16+12, общее число участников турнира по тиру составит 56-58 человек - 32-33 у мужчин и 25 - у женщин.
Даже при 6 дорожках (больше, наверное делать - не резон?) первый этап квалификации, а это - 10 потоков, займет по времени около 4,5-5,0 часов, ибо каждый поток - по опыту - занимает не менее 25 минут. Кто-то и за 15 может все шары выбросить - так, но кто-то выберет все 25, а то и 30.
В плей-офф, как известно, у нас выходят по 4 человека у мужчин и женщин. То есть, во второй этап квалификации, даже если "обрезать" игроков совсем с малым числом очков - человек 20, скажем, выйдет примерно 30 игроков. (Кстати, а зачем обрезать, если их специально добавили - для повышения конкуренции?) Это ещё пять потоков и примерно 2,5 часа. Плюс, традиционно в первый день у нас проходят перестрелки 1/4 финала - у мужчин и у женщин. То есть, ещё примерно час-полтора. Итого, при таком числе участников на тир в первый день требуется примерно 8 часов (и это - скорее, как минимум). Кто скажет, что будет меньше - того предлагаю назначить главным судьёй этого турнира и обеспечить жёсткий тайминг для участников. Очевидный профит для него - он поучаствует в турнире, как повелось у нас испокон..
Исходя из того, что первый этап триплетов (квалификация) - это обычно 5-6 туров, при этом всем нам триплеты хотелось бы играть максимально долго (а точнее - вообще без лимита - ЧР, всё-таки), заканчивается обычно часам к 16-17 (+/-), то добавление к ним 8 часов уводит завершение тира примерно на 23.00. Кто не согласен с таким расчётом - прошу составить свой график и доказать обратное. Но лично я не завидую тем, кто выйдет в 1/4 - особенно после 1-го тура.
Сообщения 21 - 30 из 35
Переход на страницу   <<     >>  
Читают тему (гостей: 1)