Сообщения 21 - 30 из 48
Переход на страницу   <<     >>  
RSS
Спортивная страховка.
 
В этой ветке будет вся информация по теме спортивной мед страховки.
К сожалению ни Совет ни Президент так и не услышали предложения\просьбы открыть отдельную ветку и перенести сюда уже опубликованное.
В виду того, что на некоторые вопросы на данном этапе ответы есть только у меня, я сделаю это сам. Как минимум потому, что отвечать на вопросы в ветке «вопросы Президенту» не корректно.
Что мы имеем сейчас.
Есть требование законодательства страховать участников спортивных соревнований. Есть не желание отвечать индивидуально за нашу не организованность. Есть договорённость с РЕСО о спортивной страховке для группы людей, занимающиеся петанком. Для них это тоже в новинку, т.к. про такой спорт они знают только из моих рассказов. Но решающего значения это не имеет и они готовы провести нас по тарифам других видов, причём по минимальному из них. Это не является нарушением чего либо с их стороны.
Страховка может быть как индивидуальная, так и групповая, которая существенно дешевле. И нет разницы кто оформляет эту группу Федерация или физ лицо.
Когда я получил «добро» от РЕСО, я известил об это Совет и организаторов турниров. Свою поддержку сразу выразили организаторы всех турниров…, за исключением Петергофа, впрочем не поддержки высказано тоже не было.
Важнее то, что Совет тоже поддержал и в оперативном диалоге была сформирован подход к этому вопросу – Федерация страхует из своих средств лицензированных игроков. А остальные участники соревнований это вопрос организаторов.
На своём турнире я определился и по этому вопросу. Страховка будет бесплатной для любого игрока, и не лицензированные, подавшие свои сведения, будут застрахованы из средств организаторов турнира. Для меня это важно, не зависимо от того проверки у нас какие прокурорские или ещё чего. Важно и с организационной точки зрения, и с человеческой.

Каков будет алгоритм действий сейчас, до Поехали.
11 мая я представлю Совету список тех, кто подал сведения на страховку. Возможно, Совет добавит то, что имеет в своих архивах или ещё каким-то образом. В итоге будет сформирован список групповой страховки. Чем он больше, тем дешевле себестоимость этой самой страховки на человека.
Далее на турнире я самостоятельно решу вопрос со страховкой на 2 дня тех, кто по какой-то причине не желает страховаться на 7 месяцев. И там же решу вопрос , как я уже говорил, с самой загадочной частью нашего населения, с не желающими получить бесплатную страховку.
Почему 7 месяцев – до начала следующего сезона. А там уже можно что-то анализировать и думать как дальше. Это решение Совета.
Таким образом те, кто застрахован, получат копию группового договора и копию сертификата. И это будет являться для них подтверждением страхования с описанием его условий и алгоритма действий в дальнейшем.
А вот дальше вы уже самостоятельно будете решать все, не дай Бог, возникающие в период страхования моменты.

Обращаю внимание на то, что я НЕ являюсь страховым агентом или сотрудником страховой фирмы, а так же в какой-то мере выгодоприобретателем в данном вопросе. Я 100% головнойболиприобретатель. Соответственно вступать в дальнейшие контакты на предмет страховых случае и процесса диалога со страховой тоже не ко мне.

Здесь можно провести параллель с тур бизнесом, в котором я работаю. У нас тоже есть мед страховка для туристов, и мы тоже оформляем её для всех. У каждого туроператора она своя, кстати на моём веку были единицы туристов, которые в принципе поинтересовали кто их страхует… И после получения договора туристы все вопросы решают самостоятельно. Наше только оформление, являющееся обязательным.

Аналогично и у нас в петанке. И вот какова будет история этих возможных взаимоотношениях, это уже зависит от многих факторов. Главное, что вы имеете на руках официальный страховой документ, и вправе вести самостоятельный диалог в рамках нашего законодательства.
И никакого формального характера этого документа нет, как кто-то высказался на форуме. Он реальный.
Это лишь один из шагов на пути перевода наших турниров на более качественный и организованный уровень. И никуда мы от этого не денемся. Без шероховатостей не обойдётся даже если мы пару лет будем обсуждать.
Так или иначе членам Федерации предложен готовый продукт – медицинская страховка.

По возможности отвечу на возникающие вопросы, но в силу своей компетенции. Так что если у вас они есть, то задавайте их более адресно. А если какой конструктив, то ещё лучше. Только хотелось чтобы этот конструктив не был оформлен в виде "а вот сделайте вот так-то" ).

Напоминаю срок подачи данных – до 10 мая включительно.
На этот адрес gelomax@rambler.ru
Изменено: Oleg - 07.05.2016 11:02:32
 
Цитата
северOFF пишет:
Цитата
Дм23 пишет:
На мой взгляд, Совет и Олег Петров делают благое и правильное для всех дело. Почему идёт какое то сопротивление мне понять тоже очень трудно.
Дело не в сопротивлении, а в неподготовленной почве и неправильной коммуникации самое распрекрасное дело можно испортить неправильной подачей И совершенно нормально, когда возникает обсуждение, чего обижаться то?
Миша, дело в том, что Президент/Совет/Олег это все дело подробно обсудили между собой, для них все было очевидным. Но действительно как-то скомканно и расплывчато написали об этом на сайте. Если Федерация за свой счет делает игрокам страховки, чтобы обезопасить организаторов - это хорошо.

Вот только боюсь, случись что серьезное - и страховкой организатору не прикрыться.
Но какой-то плюс она даст, наверное. Уж точно лишней не будет.

Олегу на почту каждый присылает ФИО или надо ответственному за петанк в регионе отправить?
Невозможно попасть одним маленьким металлическим шариком в другой маленький металлический шарик.
 
Не отрицая необходимость страховки, скажу, что в других видах спорта (например, в бадминтоне и настольном теннисе) для подстраховки ответственности применяется и дугой вариант: для участия в организованных тренировках или соревнованиях требуют предоставления действующей медицинской справки о допуске конкретного спортсмена к соревнования или тренировкам. Справка без указания срока ее действия действительна 3 месяца.
С уважением ко всем играющим
 
"...Lee пишет:
для участия в организованных тренировках или соревнованиях требуют предоставления действующей медицинской справки о допуске конкретного спортсмена к соревнования или тренировкам. Справка без указания срока ее действия действительна 3 месяца..."

Отвечу на комментарий Александра в другой ветке. Там вопросы Президенту.
Я в курсе про справку. Кстати, одно другое не подменяет (справка и страховка), а должно идти вместе. Я бы так сказал - это вторая часть Марлезонского балета. Просто предлагать сейчас игрокам брать справку не совсем логично, надо быть реалистами. А вот в дальнейшем это тоже неизбежно.

В качестве лирического отступления могу сказать следующее... Там же в спорткомитете, где я узнавал нюансы требований по проведению соревнований в частности в рамках Федерации петанка Смоленской области, мне обрисовали примерные горизонты.
Для того, чтобы провести Чемпионат области, который мы планировали, необходимо чтобы он был включён в календарь областного спорткомитета, который формируется осенью. На этот год мы не успели. И можем провести разве что чемпионатик, а хоть и олимпийские областные игры. Статуса Чемпионата такие турниры иметь не будут.
А вот внесённый в календарь спорткомитет будет и частично финансировать (в каким размере - понятия не имею, но тем не менее).
Но к таким турнирам и требования будут соответствующие - официальная письменная заявка, медицинская страховка, и конечно мед справка. Отсутствие любого из мед документов на личной ответственности организаторов.

Поэтому в качестве вводной могу объявить информацию в долгосрочной перспективе для игроков смоленского региона (кстати, необходимо будет определить кто это...), что все желающие принять участие в Чемпионате Смоленской области 2017 года должны будут предоставить необходимые документы.
Звучит грозно, а по факту это страховка, которую я предложу смолянам сделать организованно, и посещение терапевта, который выпишет такую справку. Предположу, что по затраченному времени это чуть больше чем зайти за пивом перед турниром либо ещё за чем в этом роде, на что времени у всех всегда находится.
Так же предположу, что введение таких требований может способствовать расслоению сообщества на занимающихся спортом и тусовщиков.
И то и то хорошо, но только в разное время.

Соответственно при желании каждый может спроецировать этот механизм и на жизнь будущей Российской Федерации петанка, которая, даст Бог, появится.
Можно продолжить проводить как Чемпионат России, так и другие "международные" турниры, не имеющий такого статуса и с маньякальным упорством говорить что это круче. А можно выполнить необходимые требования и иметь официальный статус Первого Чемпиона России.
Второй путь хлопотнее. Но мы в любом случае уже на этом пути, правда с потрясающе медленной скоростью.

Петя в той же ветке спрашивает кому отправлять паспортные данные. Ответ - можно мне, можно региональному\клубному лидеру, главное чтобы дошли вовремя.

PS. Извиняюсь за многословие... Короче не получается, а могу и ещё много чего добавить ))
Изменено: Oleg - 07.05.2016 13:56:38
 
Олег, никакого противоречия между моим желанием создать официальную федерацию и моим отношением к принятому решению. Для меня это не только получение свидетельства, но и невозможность принятия решения, касающегося каждого участника без даже минимального обсуждения. И невозможность отвечать на вопросы в стиле - сам дурак.
У меня есть к тебе один вопрос - какова основная цель данного мероприятия? Как-то ведь весь мир петанка обходился без страховки участников. По крайней мере я не слышал о таком требовании ни на одном турнире.
 
Цитата
Дм23 пишет:
На мой взгляд, Совет и Олег Петров делают благое и правильное для всех дело. Почему идёт какое то сопротивление мне понять тоже очень трудно.
Дима, если ты найдешь в себе силы досконально ознакомиться с тем, что предложено, думаю ты поменяешь свое мнение. При встрече готов аргументировано изложить свои сомнения а целесообразности данного решения.
 
Интересен тезис про бесплатную страховку из бюджета федерации. Вопрос- а бюджет на чьи средства сформирован ?
 
Цитата
KOMA пишет:

У меня есть к тебе один вопрос - какова основная цель данного мероприятия? Как-то ведь весь мир петанка обходился без страховки участников. По крайней мере я не слышал о таком требовании ни на одном турнире.
Мне сложно обсуждать "мир петанка". Честно говоря, я не в курсе есть ли страховка в турнирах за границей. Уверен, что если и есть то не во всех, и куча турниров проходит без этого.
Мне проще про "мир петанка" в отдельно взятой стране, в России. А ещё проще - в Смоленске.
Я думаю, что это уже всем понятно, что есть требование к таким соревнованиям, каким бы не был вид спорта, и не выполнение его в определённых случаях ведёт к проблемам для организаторов. Ты с этим в принципе согласен? (тоо, что в Смоленске это мероприятие проходит в статусе спортивного соревнования, я уже говорил)
Если ДА, то стоит ли пояснять что желание иметь такие проблемы минимальное.

Саш, тоже есть аналогичный вопрос - наш "мир петанка" (российский) как-то обходился без официального статуса Федерации. И зачем нам в таком случае эта головная боль?

К меня есть сомнения, что буквально все вопросы Совет должен выносить на всеобщее обсуждение. Я считаю, что руководящий орган должен иметь полномочия принимать что-то самостоятельно. Имеет или нет, это уже отдельный вопрос. Но мой взгляд должен.И на не популярные решения в том числе.
Это конечно спорный вопрос, но у меня такое мнение.
Я считаю, что данная тема вполне в компетенции нашего Совета. У меня много вопросов к нашему руководству, на разные темы. Но если предположить, что я бы узнал о том, что Федерация решила оформить мед страховку для лицензированных игроков, кстати выделив на это достаточно символическую сумму, ничего кроме позитива у меня не было бы.
Резюмирую, чтобы ответить на твой вопрос. Основная цель не одна, они тесно переплетены. Страховка оформляется для того, чтобы вывести турниры и ответственность организаторов этих турниров на цивилизованный уровень
 
Полностью согласен, ч о Совет должен иметь право принимать решения по определенному кругу вопрос без согласования с кем-либо при условии,что этот орган избирается,а не назначается президентом, и компетентен в данном вопросе.
Судя потому, что ты представил, вопрос вообще не проработан. Не понимаю к чему спешка ?
Личная страховка не имеет никакого отношения к ответственности организатора. И ни чем не поможет организатору случись что-нибудь.Тут следует страховать гражданско-правовую ответ твенность. Дело это у нас муторное. По опыту проведения соревнований по экстремальным видам спорта, где действительно существуют большие риски, организаторы просто берут расписки с участников и это работает.
И еще. Сильно сомневаюсь, что РЕСО не имея опыта спортивной страховки может предложить адекватный продукт. Подробнее при встрече либо в скайпе. Не надо торопиться!!!
 
И еще,) если ты определяешь это мероприятие как соревнование, то никакая страховая не признает травму полученную участником страховым случаем, т.к. организаторами не соблюдены основные правила проведения соревнований, а именно нет аккредитованного врача и медсправок участников. Мог бы продолжать и дальше, но остановлюсь.Интересно, Вы бы застраховали свое имущество, не видя условий и правил страхования, а именно это и предлагается. За сим замолкаю. По мне так все очевидно.
Изменено: KOMA - 07.05.2016 18:59:38
Сообщения 21 - 30 из 48
Переход на страницу   <<     >>  
Читают тему (гостей: 3)