Сообщения 1 - 10 из 48
Переход на страницу   >>  
RSS
Спортивная страховка.
 
Всем привет !

Пришло время обсудить и реализовать медицинские гарантии участия в турнирах.
Проблема зреет давно, пока мы постепенно готовим регистрацию Всероссийской Федерации, необходимо также вводить турниры в предусмотренные законом рамки.

Речь идет о медицинской спортивной страховке. Инициатором выступил Олег Петров, он же готов реализовать проект по мере возможности. Спасибо ему. Совет полностью поддерживает идею и благодарит Олега.

Необходимо в кратчайшие сроки - до 10-го мая - передать на почту Олегу списки со следующими сведениями:
ФИО, данные паспорта, дата рождения, прописка.

Расходы по страхованию лицензированных игроков оплачивает Федерация. С нелицензированными участниками вопрос сейчас решается.

Убедительно прошу всех игроков серьезно отнестись к вопросу. Совсем недалеко время, когда игроки без страховки к участию в турнирах допускаться не будут.

Понятно , что не все сразу бывает быстро и гладко. До конца года попробуем создать оптимальный механизм страхования.

Прошу региональных, клубных лидеров и организаторов турниров взять на себя создание списков и контроль . Совет готов оказать любую помощь, если понадобится.
 
Данные лучше высылать на этот адрес -
gelomax@rambler.ru

... мне кажется стоило создать отдельную ветку форума по этой теме, а не ограничиваться "вопросами к Президенту" !
 
Гм. А мне одному кажется, что передавать свои личные данные пока рано?
Логично было бы узнать поподробнее условия страхования, да и вообще поподробнее о том, что такое "медицинская спортивная страховка". Тут далеко не все в теме, я уверен.
Естественно, можно погуглить, что я и сделал. Но не все будут заморачиваться, я уверен, и тратить на это много времени.

Цитата
Жанна пишет:
До конца года попробуем создать оптимальный механизм страхования.

Вот когда будет механизм, может тогда уже и прислать свои персональные данные Олегу?
Минимум, необходимо знать, в какой страховой компании планируется оформление страховки, сумму страховки в год на 1 спортсмена, критерии, по которому производился выбор.

Также предрекаю повышение стоимости лицензии, что можно будет легко обосновать, а также вызванные этим повышением волны протеста в среде "профессиональных спортсменов-петанкуистов".

Саму идею не критикую - для профессионального спорта страховка нужна. Но давайте все по порядку.
Невозможно попасть одним маленьким металлическим шариком в другой маленький металлический шарик.
 
Петя, не создавай проблемы там , где их нет. Страховка оплачивается из бюджета федерации. Не надо ничего предрекать на пустом месте. Тем более, на тебя это совсем непохоже. Пока мы выработаем оптимальный вариант, пройдет несколько турниров, ответственность за здоровье участников в которых несет лично организатор. Совет не будет возражать, если организатор не допустит к турниру игрока без страховки.
Наверное возможен вариант, когда игрок приезжает со своей страховкой. Но эти моменты надо выяснять, что мы и сделаем до конца года.
 
Несколько комментариев к Петиным вопросам.
Честно говоря, сами вопросы довольно неожиданны ). Если бы её было предложено оплачивать самим игрокам, то ещё было бы более менее понятно, но тут другой случай )
Интересно, а в других видах спорта спортсмены, или участники турниров тоже требуют пояснить почему их застраховали в той или иной компании и сколько стоит их страховка?
Страховка, которую буду делать я, оформляется в РЕСО. Почему? Потому что они согласились её сделать на удобных условиях. Маркетинговых исследований не проводил.
Соглашусь, что времени на подготовительный период в данном случае минимум, и соответственно плохая информированность.
Но. Юридически она необходима для проведения соревнований. И ответственность за невыполнение этой нормы лежит только на организаторах.
На фото пояснения что входит в эту страховку. Самого полиса и подробных условий у меня ещё нет сейчас. (это первая страницы из переписки с РЕСО, далее идёт обсуждение тарифов, сроков, разного количества людей, коэффициентов и прочего...
Изменено: Oleg - 08.05.2016 06:50:23
 
По опыту других видов скажу одно: сколько спортсменов я не отправлял на турниры, сколько сам не ездил, страховка всегда была заботой самого спортсмена, и не просто поехать и получить, но и оплатить, а тут федерация мало того что берёт это на себя, так ещё и оплачивает из своего бюджета.
 
Цитата
ARAN501 пишет:
По опыту других видов скажу одно: сколько спортсменов я не отправлял на турниры, сколько сам не ездил, страховка всегда была заботой самого спортсмена, и не просто поехать и получить, но и оплатить, а тут федерация мало того что берёт это на себя, так ещё и оплачивает из своего бюджета.
Саша..., золотые слова! )
 
Гм...
Может быть то, что я написал, прочитали справа налево...
Я недоумеваю, в основном, потому, что не раскрывая детальной информации, нам предложено отправить свои персональные данные для оформления чего бы то ни было.

Если бы написали сразу, что:
1. Нам необходима страховка для соблюдения определенных норм.
2. Предполагается такая-то страховая компания (РЕСО, например, как выяснилось).
3. Выбран определенный тарифный план.
4. Из бюджета федерации будет выделяться на это дело столько-то денег (лицензированные игроки имеют право знать, сколько).
5. Для оформления документов пришлите паспортные данные.

Вот это был бы правильный алгоритм.
Также могли бы указать, что страховка нужна чисто "для галочки", если это так.

Цитата
Жанна пишет:

Наверное возможен вариант, когда игрок приезжает со своей страховкой. Но эти моменты надо выяснять, что мы и сделаем до конца года.


Этот вариант не просто возможен, скорее если он будет осуществлен игроком, то на законных основаниях отказать в участии в турнире ему будет нельзя.
Саша Агапов, кстати, прав - обычно, но не всегда, страховка - проблема самого спортсмена. И для спорта типа петанка она может стоить копейки - рублей 200 в год на человека.

Хорошо, что РФП и Олег Петров берутся за всех все сделать.
Если бы каждого обязать самому озаботиться страхованием, то получилась бы ситуация, как с предъявлением самой корочки лицензии (о чем в блоге не так давно Олег вспоминал) перед турниром - иначе недопуск. Только вместо корочки был бы страховой полис. Нет полиса - до свидания.
Невозможно попасть одним маленьким металлическим шариком в другой маленький металлический шарик.
 
У меня есть несколько вопросов, но главное непонятно, на турнир "Поехали" игроки без спортивной страховки будут допускаться или нет?
 
Желательно успеть сделать общую. Но возможен вариант оформления на месте разовой, то что вероятно будет для нелицензирлванных игроков.
Сообщения 1 - 10 из 48
Переход на страницу   >>  
Читают тему (гостей: 3)