Сообщения 11 - 18 из 18
Переход на страницу   <<  
RSS
Тренинг под Лионом
 
Цитата
alex пишет:



Женя, самый хороший тренинг - это участвовать в турнирах и сдавать тесты. А виртуально можно только в карты или в шахматы научится играть :-)

Саша,привет!Так как ты решил вписаться в эту ветку,позволю себе cказать в ответ следующее:
- даже из фото- отчета Светы видно,что поездка в Лион была очень полезна в плане создания(первые шаги)собственной системы подготовки спортсменов и тренеров,поэтому жаль,что не было представителя от А.П.,имеющих наибольшее количество новых членов,
- по тестам(в т.ч.- по тиру):смотря с какой точки зрения смотреть-если подготовленного игрока,то-ДА,участие полезно,если неподготовленного новичка-то может оказаться даже вредным(придеться в дальнейшем переучиваться).Под подготовленным игроком понимаеться игрок,получивший базовую подготовку(правильную постановку бросков под наблюдением тренера),
- по поводу виртуальных карт вообще не понял-поэтому пропускаю.

Перехожу к предложениям Cовету А.П.:

Что есть в моем понимании "спортивный петанк-клуб"?Понятная для членов клуба структура,собственная (минимум- летняя)площадка,своя система подготовки спортсменов.
Почти все есть.Осталось сформулировать систему подготовки спортсменов и начать ее реализовывать.
Что предлагаю сделать:2 простые вещи-определить фигуру(ы) тренеров и методику обучения.
От фигуры тренера будет зависить количество желающих пройти обучение.
В методике ответить на 2 вопроса:как обучать(обращение к собственному опыту,опыту ведущих игроков других клубов,в т.ч.прошедших обучение в Лионе)и чему обучать-подготовить краткую методичку с разделами"Стратегия и тактика при игре в тетах,дуплетах и триплетах" и раздел по технике выполнения бросков(Таблица с перечнем всех известных бросков тира и поинта,область применения,и, обязательного словесного описания правильного выполнения бросков от И.П.до выброса шара),желательно снабдить таблицу рисунками.
Параллельно,по возможности,подключив,например,Володю Нинова(имеющего наработки по созданию учебных видеокурсов,создать cоответствующие видеокурсы (по аналогии с курсом Новичок)-возможности,как все уже видели-есть.
Провести опрос на сайте о необходимости проведения расширенного тренинга 15-20 занятий с ближайшей целью- постановка техники бросков(в дальнейшем-доведения мастерства обучаемых до уровня ведущих игроков).

И,НАЧАТЬ!

Предложение Совету РФПиБ:

Cформировать компактный,единый для всех клубов документ по методике подготовки спортсменов в открытом доступе(либо в качестве приложения к лицензии),что вкупе с юбилейным значком может стать одним из лучших подарков этого года.

Спасибо за внимание!

P.S.Володя Нинов!Подскажи,что с видеокурсами "Любитель" и "Мастер",которые ты готовил в 2009 г.?И можно ли их приобрести?
 
Света, СПАСИБОО!!!
спасибо за фото, за описание, за настроение!!!
Обнимаю!
 
Спасибо за фото и описание. Миша и Даша нас уже учили и сыром угощали...
 
Цитата
KIRS пишет:

Перехожу к предложениям Cовету А.П.:

Женя, все это хорошо и здорово.
И хотелось, чтобы так и было..
Но есть хотения, и есть реальности..
Так вот реальность показывает, что можно сколько угодно давать советы другим, но при этом самим ничего и никак.
Что касается Совета АП или даже всего состава клуба кто бы мог тренировать или хотя бы хоть как то наставничать, так вот таких только 2 человека - Борисов и Судник.
Ну так давай их запряжем по самые не балуйся и пусть радуются жизни самой.
А ты знаешь, что АП физически создают только они вдвоем - остальные просто помогают, а некоторые и этого не хотят.
Мы приняли это не сданное в эксплуатацию помещение в декабре без света, отопления, воды, без двери(на её месте был проём втрое больше), без одного окна, с 2 ямами - одна 1.5х1.5 глубиною метр, другая ваще 9 метров длиной, 1.5 шириной и 1.5 глубиной. И все это нам удалось исправить своими силами очень быстро и запустить клуб для игр. Посмотри сколько турниров мы провели за 3 месяца - сами поражаемся. И при этом продолжаем создавать уют, а это далеко как не просто ибо на все нужно время и главное - деньги, а у каждого кроме всего еще и работа и семья. И мы не болтаем, мы делаем. Мы проводим турниры, тесты по тиру, занимаемся помещением и далеко не всегда удается взять шары и потренироваться.. да,да.. я про себя совершенно точно могу сказать - не тренируюсь. Моя тренировка это игры и турниры и Саша правильно сказал:
Цитата
alex пишет:

Женя, самый хороший тренинг - это участвовать в турнирах и сдавать тесты.

На данный момент у нас именно такое развитие петанка, хотя Борисов готов тренировать по воскресеньям детей, но таковых пока еще нет.
Мы бы с удовольствием пригласили бы иностранных тренеров для повышения квалификации, но где их возьмешь недорого, в то время когда сам клуб еле вытягивает аренду помещения - нам никто не помогает.
И еще одно могу заметить, что лучшим нашим бойцам обучившихся там, не будет доверия, пока они не покажут нам первоклассный петанк. А иначе зачем мне такой тренер, который выиграть у меня не может. Я должен видеть авторитет, а не ходячий показометр хитрых упражнений.. их можно и в литературе найти.
Я вижу от тебя много предложений, но не вижу самого в петанке, так как же можно так много всего предлагать, не варясь в нашей каше.. Давай уже возвращайся в наши стройные ряды, глядишь, и поможешь какому нибудь юному дарованию. Удачи и без обид.
 
Света Молодец! Ты ещё не в курсе что мне подарили футболку сборной франции по петанку! Фотки класные и всё честно написано.Только этот мужчина из Обута оказался президентом всего концерна Обут. А так МОЛОДЕЦ!
 
Светик, написано как всегда, от души. Спасибо
А Женька то везде успел, и с Попоном, и с самым президентским президентом. Зря времени не терял
 
лучше поздно, чем никогда :)
Еще немного картинок из Анрезье-Бутеона :)





































 
В общем, нужно поехать туда еще и обязательно пригласить местную команду к нам: они готовы приехать. правда, уж извините, им пока больше хочется в Петербург))) видимо, все таки языковой барьер работал в пользу переводчика)))
Сообщения 11 - 18 из 18
Переход на страницу   <<  
Читают тему (гостей: 2)