Сообщения 1 - 10 из 37
Переход на страницу   >>  
RSS
Новый тренинг. какой и когда?

Я прошу высказаться на тему "Какой тренинг и когда было бы здорово получить..."??
Кого вы бы хотели видеть в лице тренера?
Не стесняйтесь :-) Я имею предложения от 3 действующих и ... бывших чемпионов.

Какие ошибки, недочеты только что прошедшего тренинга нужно учесть (про нереальность трех групп в день (если 5 дней) и нежелательность "разность уровней подготовки" я уже знаю :-)) ??

Совет начнет готовить следующий тренинг отталкиваясь, в том числе и от ваших пожеланий.

Спасибо!

Я думаю, что слово нежелательность здесь не совсем правильное. По уровням подготовки должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ разделение и тренинг, соответственно, должен быть дифференцированным. При этом считаю, что максимальное количество человек в группе не должно превышать 6ти, особенно в условиях небольшого клуба.

Цитата
Дм23 пишет:

... По уровням подготовки должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ разделение и тренинг, соответственно, должен быть дифференцированным. При этом считаю, что максимальное количество человек в группе не должно превышать 6ти, особенно в условиях небольшого клуба.

Согласен с Димой, но думаю что для начинающих, количество в группе может быть увеличено до 8-10 человек.
Большое спасибо нашему немецкому, теперь уже другу, Клаусу.!

Цитата
ЕО пишет:

Не стесняйтесь :-) Я имею предложения от 3 действующих и ... бывших чемпионов.

разве чемпионы бывают бывшие?!;)
Женя, а ты нам скажешь от кого у тебя есть предложения?, чтобы можно было выбрать...))

Мне кажется, что нужно не только формировать группы с учетом уровня подготовки, но и обязательно четко формулировать цели тренинга и делать их более специализированными. Одно дело - тренинг по технике, другое - по тактике, третье - по подготовке к дальнейшим самостоятельным тренировкам...
Нет невыполнимой работы для человека, который не будет делать ее сам

Присоединяюсь к Валериным словам на счет четкого формулирования целей тренинга. От себя хотел бы добавить, что хотел бы поучаствовать в тренинге по технике.

Не уверена, что нужно диффернцировать участников. Упражнения для всех одинаковые - когда мы были на треннинге во Франции вечером приходила девочка, которая готовилась на чемпионат Франции (кстати, смотреть на ее шут было одно удовольствие - промахов практически не было) - так вот упражнения были те же, что и у нас. Если хочется дистанцироваться в лиги, особые треннинги - это пожалуйста. Или предполагается, что в определенных группах будет эффе 3 часа к ряду ? Тогда конечно. Пока обычные упражнения на первый поинт, тир через шар и т.д. для ВСЕХ остается не простыми.
Относительно тематики треннингов - если их делить, тогда их должно быть больше , а это труднее и для участников и для тренера. Мне не понятно - т.е. есть люди, для которых не нужен тренер по технике или все ясно с тактикой игры?
Мне все равно с кем тренироваться, но мне кажется, прослеживается некое особое позиционирование, отстраненность ... Если у кого-либо нет возможности ездить на все турниры (я не про себя)- во вторую лигу. Ну и на треннинг, пожалуйста, отдельно....

[blockquote]Женя, в Смоленске ты говорил о треннинге во Франции.
Нигде не нашла анонса - расскажи, пожалуйста.[/blockquote]

В Смоленске я сказал, что:

в апреле-мае готов организовать зарубежный тренинг для 10-12 участников.
Страна: Франция.

Место: пока не знаю, но думаю, что Юг...

Стоимость: около 1200 евро на человека (по опыту тренинга аналогичного), это все от дороги до тренера и питания (естественно, все эконом, кроме питания! эконома во Франции нет :-) и проживание по 2-е в номере)

Я сам не участвую и не еду. Я просто собираю список желающих и договариваюсь с FFPJP.

В феврале пройдет аналогичный 5-ти дневный тренинг под Лионом для русских спортсменов (анонсов не было, т.к. это был подготовлен специализированный тренинг для представителей регионов, с прицелом "мы учим лидеров, лидеры учат остальных"... Я его готовил, получив ОК от участников и организаторов, передал все контакты старшему группы...

Желающие! От вас требуется:
1. Сказать "хочу" .... и имею средства и время (неделя! 4-5 дней тренинг, + возможно турнирчик и дорога),- это и будет означать "ХОЧУ!"
2. указать пару периодов, когда можете выехать
3. Пожелания по обучению (кратко)

Если набирается минимум 10 чел, готовых в один временнной промежуток ехать на тренинг, я займусь организацией :-) Договорившись, я определюсь со старшим группы и отойду от организаторских дел.
На вопросы отвечу.
С ув

апрель-май - хорошо.
мы с Машей хотели бы.

Я бы поехал, кроме запланированных турниров РФП, не смогу с 12по 20 апреля. Пожелания... принять участие в турнире было бы очень хорошо и индивидуальный подход к каждому участнику тренинга.(если всё опять будет объясняться с азов, большого смысла нет.)
Сообщения 1 - 10 из 37
Переход на страницу   >>  
Читают тему (гостей: 1)