Сообщения 1 - 10 из 12
Переход на страницу   >>  
RSS
О чем мечтают мужчины?
 
Цитата
Дм23 пишет:

По доброму завидую женщинам, которые имели в прошлом году отбор, позволяющий минимизировать случайности...Нам об этом только мечтать...

Дим, вот с этого места, пожалуйста, подробнее.

В чем именно мужской отбор меньше защищен от случайностей, чем женский?

Мужчины за год определяют сильнейшую четверку. Женщины за полгода сильнейшие две команды.

Потом в один и тот же день женщины и мужчины играют финал.

Женщинам нужно выиграть одно противостояние. Мужчинам - два. Но и в том, и в другом случае это не отдельная игра, а серия до 2 или более побед.

От капризов погоды в день финала и те, и другие не защищены в равной степени.

Кстати, у мужчин есть возможность вообще избежать финала отбора, если в течение года докажут, что сильнее всех "наголову". У женщин такого шанса нет.

Так о чем же мечтают мужчины?
Нет невыполнимой работы для человека, который не будет делать ее сам
 
Хорошо, Валер, давай ещё раз изложу позицию и предложения и так, думаю, всем известные.
Начнём с задачи. Задача одна-определить сильнейшую команду СЕЗОНА или какого то длительного отрезка времени, назвать её сборной России и пожелать ей успеха на ЧМ или ЧЕ.
Одна команда на 7 (допустим) турнирах занимает (допустим) 1, 3, 2, 1, 4, 2, 3 места. Другая 5, 2, 9, 4, 11, 8, 4 места. И в последний момент цепляется за 4 место и попадает на отбор. 4 команды выявляются в течении многих месяцев и турниров! А самый важный момент-выявление сильнейшей команды-это однодневный турнир!
Так вот, дальше риторический вопрос. Какая из двух команд более достойна называться сборной России?
И следующий вопрос. Может ли вторая команда победить в однодневном турнире. По российским реалиям легко. Пойдёт дождь, снег, задует ураганный ветер, кошонет начнёт отскакивать к своим шарам, при тире вместо чужого в свой, но получи 5 очков.. в петанке чего только не бывает.... Всё это вполне может произойти в один прекрасный для второй команды день...
Предложений, уже много раз озвученных, два.
1. 7ми рейтинговых турниров вполне достаточно, чтобы определить самую сильную и стабильную команду сезона. Её и считать сборной России.
2.Если отрыв в очках между первой и второй командами не катастрофичен, провести между ними матч-турнир, допустим, до 5 побед. Это всё же будет в гораздо меньшей степени лотерея, чем сейчас.
 
Вот почему в чемпионате России по футболу, например, сыграли 30 туров и назвали чемпиона. А ведь можно, как у нас. После 30 туров провести однодневный турнир для 4хкоманд.. или ещё лучше, серию пенальти...И зачем тогда вспоминать, какая командв лучше всех играла весь сезон....
 
Дима, а что если как у женщин?
Объявить регистрацию на отбор, в течении полугода 2х-3х круговой турнир каждый с каждым, победитель -сборная России?
 
Это возможно, если команд, заявившихся не будет слишком много.. либо придётся между ними провести отбор. Но, боюсь, что такая система может поломать сложившуюся и очень хорошую схему рейтинговых турниров...
 
Дима,

Вопрос, который ты задал, - какая из двух команд более достойна называться сборной России - действительно риторический. Но ты же сам пишешь - это команда, зацепившаяся за четверку в последний момент. А какие результаты показали еще две команды? В конце концов, в твоем примере известен победитель только двух турниров из семи.

В том, что ты пишешь, я вижу поддержку одному своему не принятому предложению: я предлагал правило 200 очков распространить на отрыв не только 1 места от 2го, но и 2го от 3го. И в этом случае проводить отбор между двумя командами. Аналогичный вариант для 3го и 4го я не предлагал: отбор из трех команд неудобен по всем параметрам.

Просто по сумме турниров определять чемпиона России (как в футболе) я согласен. Одно время обсуждалась даже "туровая" система (если не ошибаюсь, как в мини-футболе): идет один большой круговой турнир, просто первые его 6-7 туров играются в Смоленске, следующие 6-7 в Питере, в Москве, Десногорске, Калуге... И победитель будет самым настоящим чемпионом России.

Но даже в этом варианте считаю необходимым отбор сборной отдельным однодневным соревнованием.
Нет невыполнимой работы для человека, который не будет делать ее сам
 
Цитата
Дм23 пишет:

Задача одна-определить сильнейшую команду СЕЗОНА или какого то длительного отрезка времени, назвать её сборной России и пожелать ей успеха на ЧМ или ЧЕ.

А зачем называть сильнейшую команду сезона сборной России, если она весь сезон была в лидерах, но ближе к нужному моменту не играет, и соответственно не может собраться на главный турнир? А начинает побеждать другая команда. Разве что в награду за стабильность?
А снег, дождь, ветер, и прочее одинаковы для всех команд.
Кто в таком случае больше достоит ехать на ЧМ?
То же самое и с очковым отрывом от конкурентов. Пусть даже это 500 очков, но эта команда не может победить не в таком уж и лотерейном турнире, как у нас сейчас.
 
Я конечно, не на всех ЧМ была, а на 2 женских и 2 мужских, но в 3 из 4 случаев там были экстремальные условия - жара 40 градусов, влажность, отсутсвие (недостаток) кондиционеров.
 
Согласен с Олегом, что к концу сезона какая-то команда (или несколько) может, так сказать, разыграться, а у лидера успехи в турнирах могут пойти на спад. Причем одно напрямую связано с другим.
Но и с Димой соглашусь - отбор в этом году прошел как-то скомканно. Но ведь другая погода вовсе бы не гарантировала другой результат...
Невозможно попасть одним маленьким металлическим шариком в другой маленький металлический шарик.
 
Я прекрасно понимаю, какая будет реакция на мои предложения и прекрасно понимаю почему. При желании всегда можно найти аргументы, чтобы сделать неразумным самое разумное... Был бы повод..
Поэтому, уверен, что ничего не изменится.
Сообщения 1 - 10 из 12
Переход на страницу   >>  
Читают тему (гостей: 2)