Сообщения 131 - 138 из 138
Переход на страницу   <<  
RSS
Межсезонье-2026. Москва. 4 - 5 апреля 2026 г.

Полные результаты турнира

Организаторам и всем участникам спасибо за очередной праздник азарта, эмоций – все как мы любим. Есть одно НО и ложка дегтя. Понимаю, что это последний турнир в помещениях (РФП, рейтинговый) перед летним сезоном. я/мы можем забыть, но потом наступим на те же грабли.

Может изменить регламенты игр после групп. Чтобы участники могли планировать свой второй день лучше?

1 – сделать выход в кубок А напрямую с первого (и/или) второго места, соответственно в кубок Б со третьего /четвертого. – главное обойтись без стыковых игр. Не важно какой будет алгоритм – 2 вторых места в кубок А, остальные в Б, понятно, что это по кол-ву участников и групп и тд. Главное в конце группового этапа все будут знать кто где и когда играет.

2 – кубок А проводить в первой половине дня, кубок Б – вторая половина дня. (в принципе к финальным играм кубка А, половина зала будет свободна, что позволит начать кубок Б.) Будет та самая желаемая «массовость» на финалах. Кубок Б будут играть те, кто оценит свои амбиции/желания/финансы и решит для себя «оно мне надо?» Да кто-то снимется, может кубок Б ужмется – это личное дело каждого.

К чему это? Я потратил целый день чтобы сыграть 3 игры – 1 утром стыковую, потом две игры вечером в кубке Б. с 11-30 до 16-40 провал. И это в воскресенье!

(далее очень внимательно – не надо искать никаких отрицательных интонаций ни в чей адрес!!!!! я всех участников этой истории ОЧЕНЬ люблю.)

Да это произошло, потому что одна команда снялась с турнира. Уже вечером, когда ехал домой в 20-00, думал только об одном – я почему так не сделал?!!!
Очень благодарен командам, с которыми мы сыграли потом 2 игры (замечательные во всех отношениях), По Питеру просто соскучился, СРК Петанк показали кто тут «папочка». Все равно для других команд турнир получился рваным - «сидим, не сидим», перерывы по полтора часа.

Если честно – если бы я знал заранее, что играю кубок Б после 16-00 часов (условно) – не поехал бы. Я тоже был раньше идеалистом про «спортивно-неспортивно», но сейчас меня больше заботит то, на что я потрачу свое время.
Изменено: alex_homman - 06.04.2026 16:46:27

Цитата
alex_homman пишет:
Организаторам и всем участникам спасибо за очередной праздник азарта,
Леша, прекрасно тебя понимаю, с одной стороны, но есть и вторая. Возможно, она уйдет с изменением регламента, но в этот раз я в субботу уехал домой 23.30. и был ооочень рад тому, что мне не надо быть в 9.00 в клубе на следующий день. Ты меня поймешь, т.к. едем мы из одной локации. Паузы не любят многие, но пока площадь нам не позволяет "много и достойно", то приходится терпеть. Ну и да, обязанности организаторов, которые не добавляют легкости шагу, тоже никуда не деть. Возможно, что-то получится изменить, но тут есть Дима Тихонов, например, и он куда лучше многих может ответить на твое предложение по разделению кубков.

Друзья!
Спасибо участникам Межсезонья и других зимних турниров, особенно тем, кто приезжает из других городов! Мы рады каждому из вас!
Клуб наш, конечно, небольшой, но мы стараемся, чтобы вам у нас понравились и вы не пожалели, что приехали)
Все замечания и предложения, что надо изменить в регламенте или распорядке для большего комфорта - все слышим и попытаемся реализовать в следующем сезоне.

До встречи теперь уже на летних площадках! 8)

Все решит систему отбора в регионах.Скажу свое мнение тк на последних турнирах играл больше всех.Это треш. Мы играем на выносливость.Скажу по себе для того чтобы отыграть хорошо такой турнир ( перед ним надо отдыхать дня 3). Турнир превращается в латерею.( и наш принцип чтобы все наигрались уже не работает). Всем хорошей игры.

Цитата
Михална пишет:
и наш принцип чтобы все наигрались уже не работает
Если бы, Женя, если бы... Для многих он ещё остаётся главным. И игроков, и организаторов. Поэтому придётся искать баланс.

Но, как бы то ни было, XIV Межсезонье - отзвучало. И аккорд получился красивый! Я имею в виду игру, и только её. В последнее время мне нечасто приходится смотреть много петанка вживую, и может быть я не прав, и это бывает всегда, но в этом турнире я увидел очень много каро. Заметно больше, чем видел раньше. Несколько - очень красивых. Много каро - это прекрасно, ибо каро - основа петанка. И это - не я придумал. Это сказал Дидье Шупе.

Что я увидел ещё на этом турнире. А вернее - не увидел, хотя специально смотрел. Я не увидел много нарушений. Не увидел серьёзных нарушений. И значит, формирующаяся система судейства в РФП даёт свои плоды. Ещё не существуя де факто, она уже "работает". Игроки становятся внимательнее к себе, и к другим. Наверное, многие даже прочитали и перечитали правила. Так держать!

Ну, что же, корабль РФП опускает паруса - и начинает увлекательное путешествие к старту летнего сезона. Через Балаково и Абрау-Дюрсо, через Санкт-Петербург, Краснодар и Анапу - к "Смоленской весне"! Удачного нам всем плавания!
Изменено: Nicolas - 06.04.2026 20:32:17

Всем организаторам, судьям и неравнодушным одноклубникам Новой Зари огромная благодарность за теплый прием, заботу, газированную воду в кулере и безлактозное молоко в холодильниее, выборочный контроль затирания и притаптывания поверхности перед прицельным шаром, операторам трансляций тоже огромное спасибо!
Солидарна с Алексеем, иметь длинные перерывы не хочется. Если организаторы найдут возможность подстраивать регламент так, чтобы пропуски были максимум в группах, это было бы здорово.

Проблема не в регламенте, проблема в ограниченном помещении. В Калуге отыграли бы за один день без проблем. Да и в том же Маяке.
А так да, не пойму, то перерывы большие, то гонки на выживание. Задачу под ответ подгоняем?
Организаторам спасибо!
Победителям поздравления!
Участникам спасибо за прекрасную атмосферу!
Сообщения 131 - 138 из 138
Переход на страницу   <<  
Читают тему (гостей: 3)