Вдох-выдох состоялся, и можно подвести итоги регионального рейтингового турнира «Столичный микст 2025».
Начну с благодарностей. Когда я согласился на предложение Стаса Ницинского взять на себя организацию турнира, то никак не мог предположить, что команд будет больше 15-20. Думал, ну такой, быстрый турнир проведем и домой. Так что, спасибо всем, кто нашел силы, время и возможности приехать в Москву и сыграть. Спасибо Диме Тихонову, который всегда откликается на мои просьбы по поводу регламента и в этот раз без него не удалось бы всё так гладко разрулить. Особенно схему стыковых встреч для восьми групп. И низкий поклон тем нашим дамам, что без просьб помогли навести порядок по завершению турнира. Причем, сделали это незаметно и быстро.
На турнире было всё! Темные лошадки, неожиданные комбинации составов, предвкушение напряженной игры и даже шар в колено (надеюсь, гостья наша идет на поправку). Не было только, это мое личное мнение, явных фаворитов. Были сильные пары, да, но сказать с большой долей вероятности КТО ПОБЕДИТ, было нереально. Общий уровень, пусть и тихим темпом, но растет. Без личностей обойдусь, но это видно – тренируются и делают это весьма успешно. А еще, и для меня это весьма важный момент, обошлось без особых всплесков эмоций. Нет, не внутри команд, так их было в достатке, а именно между соперниками. Может быть, просто всё было ясно и понятно, а может быть мы просто делаем выводы.
В одном я уверен точно – пора создавать судейский корпус. Надо проявить «политическую волю» и вопрос этот сдвинуть с мертвой точки. «Ласточки» на тире, поднятые круги, затаптывание перед тиром и т.д. Есть что смотреть и за что, увы, наказывать. Да, друзья, с судьями игра будет другая. Не кардинально, но другая. Это тоже моё личное мнение.
Еще раз благодарю всех за турнир, за красивые игры! Благодарю клуб «Новая заря» за гостеприимство! Поздравляю всех медалистов обоих кубков! До встречи на площадках!
Протоколы турнира во вложении.