Сообщения 1 - 10 из 16
Переход на страницу   >>  
RSS
О шарах BI-POLE OBUT

Всем привет! Ребята, кто играет шарами BI-POLE OBUT - поделитесь впечатлениями: плюсы, минусы, обслуживание... и любая информация, которая может помочь определиться с выбором.

Я даже не знаю чем поделиться :) Меня устраивают. Долго выбирал, остановился на Bi-pol.

Oleg, выбираю между этой моделью и шарами STAINLESS 120 SEMI SOFT - BOULE BLEUE (нержавейка). Знаю, что BI-POLE OBUT из углеродистой стали и для предотвращения окисления требуют, как написано в их рекламе, регулярного обслуживания маслом... Что вы делаете, чтобы сохранить их? Ну и очень важный момент - долговечность. Как они выдерживают нагрузки? Или посоветуете для начала (интенсивных тренировок и игр) лучше выбрать жесткие шары?

И еще вопрос. Действительно ли они, как пишут, обладая достаточно высокой твердостью, ведут себя как мягкие шары, имеют более плавный отскок и т.п.?

Алекс, как почти новичок, могу рассказать как я выбирал свои первые профессиональные шары.
Я знал, что мне надо шары для шута. Открыл сайт Боулпартнера, нашел самые мягкие шары (110 жесткость), затем узнал какие из тех, что я выбрал есть в магазине рядом (Финляндия), круг сузился. Потом выбрал размер\разметку\вес и в итоге выбирать осталось из 1 шара. Так я купил TON'R.
Их конечно тоже надо "маслом обрабатывать" - делал 1 или 2 раза за 3 месяца. Они не покроются ржавчиной, если ими регулярно играть - это точно.
Долговечность. Как то слышал от кого-то от москвичей, что через год-два крайне интенсивной игры диаметр уменьшился где то на полмиллиметра.
Нагрузки - врятли какая либо нагрузка кроме 2х тонного пресса сможет сломать\сплющить шар.
На мягком шаре естественно остаются мини царапины после приземления на острые камни, но они незначительны и в руке не ощущаются.
Вмятин на шарах не образуется ))) А вот мои китайцы - все во вмятинах. Тренируюсь на них )))

Про последний абзац ничего сказать не смогу - наверно любой ответ будет крайне субъективным.

PS каро любым шаром будет оставаться каро ))

Наверное это не правильно, но я свои шары ни маслом ни чем другим не обрабатывал :) Ржавчины нет хотя бы потому, что регулярно в работе.
Что касается рекомендации какие лучше для шутера какие для поинтера и прочее , долго не размышлял - ... просто поверил на слово тому, что порекомендовал Ксавье.
Авот что касается веса - следующие буду брать полегче от тех, что рекомендуются по таблице. Это уже личные ощущения.

Спасибо, ребята, за ответы!
Что касательно последнего абзаца, то это так утверждают производители, мол, при изготовлении BI-POLE OBUTвпервые в мире использована уникальная технология, благодаря которой, очень жесткий шар имеет все преимущества мягкого, в т.ч. отскок даже на очень жестком грунте, как у мягкого шара. Вот и интересно узнать у тех, кто играет этими шарами - действительно ли так или это чисто рекламный ход Обута.

Поверь мне это далеко не так важно как может показаться)))

Поддерживаю =)
ИМХО гораздо важнее как эти шары к тебе попадут. Биполи можно купить в Москве, а вот из Франции некоторые ждут до 3х месяцев. Есть о чем задуматься ))

виктОр, конечно задумался и вот что получилось: из Москвы с доставкой нашей почтой, а практика показывает, что посылка может идти и 20 дней и даже 40, и есть случай, когда шла 2 с лишним месяца, Би-поле обойдутся в 8000 руб., а во Франции их можно купить за 83,61 + доставка 30, т.е. всего примерно 4,500 руб.

Alex, when you choise a boules, only 3 questions in your mind.
1) How much I can buy my new boules?
2) What is my position in my team(pointer, middle, shooter)
3) my new boules inoxydable or no.
In all variantes a good choise with a boules 1/2 hard.
If you play pointer, your boules between 700gr and 720gr.
If you play middle between 690gr and 710gr
Shooter between 680 and 700gr.
For the diametre:Measure the distance between the tip of your thumb and your major open hand. ex 16cm=diametre boules 71mm, after +1cm=+1mm
If you need some information, no problem

16 cm 17 cm 18 cm 19 cm 20 cm 21 cm 22 cm 23 cm 24 cm 25 cm
71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Сообщения 1 - 10 из 16
Переход на страницу   >>  
Читают тему (гостей: 1)