Сообщения 11 - 20 из 148
Переход на страницу   <<     >>  
RSS
Межсезонье. 29-30 марта. Москва

Цитата
Nicolas пишет:
Цитата
SINNER пишет:
Хафидо, Дубовицкий, Трутнев, Вахрушев - второй поток.
А это - точно необходимо, уважаемые друзья? То есть, три человека из этого состава (в любой комбинации) турнир - не вытянут?..
А как же ст. 1 официальных правил петанка?
И ещё, ведь правила петанка (ст. 34) не допускают никаких замен по ходу турнира. Нет?
Ссылки на статьи Административного и Спортивного регламенты, конечно, можно сделать. Можно. Но сразу скажу, что они оставлены именно (и только) для ЧР.
Николай, а как давно вдруг стало нельзя? Или всегда было нельзя, но мы никому не запрещали?

Цитата
SINNER пишет:
Цитата
Nicolas пишет:
Цитата
SINNER пишет:
Хафидо, Дубовицкий, Трутнев, Вахрушев - второй поток.
А это - точно необходимо, уважаемые друзья? То есть, три человека из этого состава (в любой комбинации) турнир - не вытянут?..
А как же ст. 1 официальных правил петанка?
И ещё, ведь правила петанка (ст. 34) не допускают никаких замен по ходу турнира. Нет?
Ссылки на статьи Административного и Спортивного регламенты, конечно, можно сделать. Можно. Но сразу скажу, что они оставлены именно (и только) для ЧР.
Николай, а как давно вдруг стало нельзя? Или всегда было нельзя, но мы никому не запрещали?
Длинная история... По правилам - всегда было нельзя.
Для ЧЕ и ЧМ это специально оговорено в регламентах этих турниров.
У нас это - атавизм системы постоянных команд, который было решено не трогать на переходный период. Переход состоялся, этот "хвост" пора отрезать.
Была надежда, впрочем, что он отпадёт сам... Но вот, как-то не отпадает.
Есть ещё вопрос начисления рейтинга игрокам таких команд.

Раньше никаких вопросов не было. Понимаю, что за всем не уследить, но и создавать прецедент по факту тоже не айс.

Цитата
Makc пишет:
Ну тогда о таких нововведениях надо объявлять до, а не после. Например, с сезона 2026 объявлять надо уже сейчас, а не в декабре.
Еще момент — это напрямую повлияет на выездные турниры. Зачем ехать из Приозерска на турнир в Москву или наоборот, если один, например, заболеет?
Так и планировалось сделать в конце 24-го года. Но забылось. Опять же говорю - расчёт был на то, что "отомрет" само потихоньку. И вроде уже отмирало же. Сейчас, например, много новичков, они о такой возможности даже не предполагают. Да и не хотят её. Так как, все хотят сами играть.

Цитата
SINNER пишет:
Раньше никаких вопросов не было. Понимаю, что за всем не уследить, но и создавать прецедент по факту тоже не айс.
Были вопросы и споры - были. И ещё какие. Особенно - про рейтинг для 4-го игрока, про то - сколько он может-должен сыграть игр в турнире, насколько равные условия для команд. И т.п.
Я ничего не предлагаю запретить. Формально это разрешено в РФП на сегодня. Я просто спросил.
Но это вопрос будет решён в ближайшее время. Сезона 26-го ждать в этом случае - право же - нет никакого смысла.
Изменено: Nicolas - 10.03.2025 21:47:16

Цитата
Nicolas пишет:
Цитата
SINNER пишет:
Были вопросы и споры - были. И ещё какие. Особенно - про рейтинг для 4-го игрока, про то - сколько он может-должен сыграть игр в турнире, насколько равные условия для команд. И т.п.
Я ничего не предлагаю запретить. Формально это разрешено в РФП на сегодня. Я просто спросил.
Но это вопрос будет решён в ближайшее время. Сезона 26-го ждать в этом случае - право же - нет никакого смысла.

Предполагаю, что даже выдающиеся спортсмены петанкуисты не смогли бы выдержать нашего вынужденного распорядка проведения 10-12 часовых турнирных мытарств. Да ещё и по несколько дней.
Эти споры бессмыслены. Нельзя опереться на то, что не имеет опоры и сопротивления...

Цитата
И.С.Петраков пишет:
Предполагаю, что даже выдающиеся спортсмены петанкуисты не смогли бы выдержать нашего вынужденного распорядка проведения 10-12 часовых турнирных мытарств.
Ошибочное предположение. Всё именно так и происходит. И это петанк. Команды из 4-х игроков допускаются только на ЧМ и ЧЕ, что установлено регламентами этих турниров. Ну, ещё "Мастерс". Но и там все 4 игрока собираются только на финале.
Изменено: Nicolas - 11.03.2025 08:54:58

Цитата
И.С.Петраков пишет:
Нельзя опереться на то, что не имеет опоры и сопротивления...
Не знаю - о чём это сказано. Но опора - есть. И весьма надёжная. Это - официальные правила петанка. И более чем 100-летние традиции этого вида спорта.

Цитата
Makc пишет:
Я не понимаю, зачем отменять то, что никому, по большому счету, не мешает?
Какие плюсы от такого запрета?
Мешает, Максим. И по большому счету, и по малому. Здесь, на этом форуме, все плюсы и минусы обсуждались не раз и не два. И даже не пять. Со времени постоянных команд уже. Основные моменты я перечислил выше - рейтинг, неравные условия для соревнующихся. Особенно в смешанных турнирах триплетов.
Если нужны детали или история вопроса - на этом форуме поиском всё это быстро ищется.
Сообщения 11 - 20 из 148
Переход на страницу   <<     >>  
Читают тему (гостей: 1)