Сообщения 21 - 30 из 36
Переход на страницу   <<     >>  
RSS
Подготовка юниорской Сборной на будущее.
 
Цитата
VKing пишет:

Не понимаю. Хоть убейте - не понимаю, почему разговор идет только о юниорской сборной.

Валер, это такая тема, про юниоров.. ты про рейтинг тему открывал - про него и писали.
Но могу сказать, почему не про взрослых..
В начале сезона как минимум 20 дядечек и 16 тетечек уже запланировали себе отпуск на время ЧМ и ЧЕ. Это непреложный факт. Значит готовы были поехать сами, без чьей либо помощи...
А что с юниорами? Давай посчитаем.. этих самых юниоров, реально играющих.
Москва - ну двоих можно назвать.
Питер - ну ни одного назвать не могу.
Вологда - двоих назовем.
Смоленск - еще двоих назовем.
Десногорск - одного.
Чебоксары - с уходом ЕО оттуда, уже никого назвать не могу.
Что могут сделать эти 7 кандидатов в Сборную, если их взрослые дядечки из Совета(а еще проще ЕО) не поддержат для поездки на чемпионат? - НИЧЕГО!
А если дальше родители не поддержат? - ОПЯТЬ НИЧЕГО!
В прошлом году Дима Жилин готов был материально поддержать Юлю Ганееву на такую поездку(+ был общий сбор средств), а в этом году бремя расходов легло на трех пап - Анухина, Бобова и Стрельчука. Папы смотрели игру, папы помогали чем могли, но сами папы уже играют слабее своих деток.. Что делать? - Тренироваться интенсивно, как советует Ира Павлова? - а поможет ли лишняя брошенная сотня шаров день в понимании тактики игры? - думаю, что нет.
Так что делать, если мы хотим видеть наших юниоров сильнее нас самих?
-Готовить! Как? - Вот это и хочет понять Дима Бобов, и я тоже хочу, потому и обратились к вам всем за помощью.. и совсем необязательно материальной.
Но от себя могу ответить - да, я собираюсь следующий сезон готовить команду Перчиков, как кандидатов в Сборную. Результат по игре будет в конце сезона, независимо от внешних факторов(будут дополнительные тренинги - хорошо, не будет - так не будет).
Есть еще вторая команда юниоров - На Вырост, кста, не первый год показывающая достойный результат - входят в 10 лучших взрослых команд. Я бы на основе ее сделал бы еще одну юниорскую команду с наставником. Куратор всех юниоров ЕО, может у него есть на этот счет свои взгляды, я не знаю и мешать ему не хочу. Но в принципе топтаться на месте смысла нет и в любом случае нужно что-то делать.

p/s В Смоленске ВДВ накануне ЧР удалось сыграть 3 тренировочных игры против Юниоров, я увидел полное отсутствие тактики игры с их стороны, при этом техника бросков была на высоте.
 
Боюсь эта дискуссия, как у нас часто бывает ни к чему не приведёт...
Я думаю, идея создать какой то дополнительный финансовый фонд для поддержки сборников и не обязательно юниоров, совсем не плоха.. Понятно, что никакой обязаловки.. Кому 200 руб в месяц принципиальны, спокойно и без всяких претензий может не сдавать..
Вторая здравая мысль о гос поддержке от Сани Лютикова. Саня, мы уже говорили об этом. Если ты за это возьмёшься, (а кто ещё?) то никто возражать, я думаю , и не будет.. Хотя, как я понимаю, у каждого из нас есть негативный опыт хождения по кабинетам.
. Третью , очень здравую мысль высказала Жанна в минувший уикэнд. Если нас станет, предположим, в 2 раза больше, сможем ли мы, вообще, провести турниры для такого количества людей.. Лкчшие турниры у нас в Смоленской Смене, но, допустим, туда приехало 250 человек, что мы будем делать? То есть нужны совершенно другие базы отдыха..:) есть над чем думать..
 
Цитата
Дм23 пишет:

допустим, туда приехало 250 человек, что мы будем делать? То есть нужны совершенно другие базы отдыха..:) есть над чем думать..

Дим, в Смене то как раз и не вопрос. И 250 и больше. Сейчас там дорога широченная и почти вокруг всей базы, так что всем хватит.

А посмотрев какие дорожки предлагались участникам Чемпионата Европы, эту дорогу можно даже и не ровнять, слегка только присыпать кое где щебнем и песком :)) Где лысина, где пляж..., всё годится.:)
 
Для дуплетов будет требоваться 60 дорожек... А регламент, а размещение, а питание.. Тебе, Олег, конечно, видней..
 
Цитата
dima пишет:

Вы спросите у СТРЕЛЬЧУКА дМИТРИЯ во сколько ему обошлась поездка вместе с Артемом на 3 дня при самом экономном пути до Гента? Федерация выделила 10000 рублей на Артема, Бобов затратил на форму 2800 рублей на каждого(эконом вариант)?


Все родители (нормальные) хотят, чтобы их ребенок чем-то увлекался, развивался, образовывался и т.д. И все занятия, как правило, стоят денег. А если уж ваше чадо достигло успехов на каком-то поприще и уже ездит на соревнования, то тут уж придется раскошеливаться – всякие костюмы, поездки, затраченное время (отпуска). И петанк тут ни чем не отличается от увлечений танцами, теннисом, музыкой и т.д. Что-то мне не встречались увлечения, где бы детей спонсировала сама федерация. Все это затраты родителей. А если родители хотят не только, чтоб ребеночек продвигался по жизни, но и полюбоваться им и себя показать, то тут уж совсем затратно получается. Только почему все остальные должны это финансировать?
Я с удовольствием окажу адресную помощь детям, которые мне симпатичны. Но делать из этого обязаловку – это не порядочно. Лучше уж потратить время и убедить спонсоров, что ваше чадо гениально, спорт перспективен и т.д. и добиться спонсорской помощи.Это только мое мнение как родителя и петанкуиста.

 
Согласна с Леной по поводу юниоров полностью, как мама много чем увлекающегося ребенка) Но не против повышения цены лицензии: хорошо, если у федерации есть хоть какой-то минимум свободных средств.
 
Цитата
AlenaArt пишет:

Только почему все остальные должны это финансировать?
Я с удовольствием окажу адресную помощь детям, которые мне симпатичны. Но делать из этого обязаловку – это не порядочно. Лучше уж потратить время и убедить спонсоров, что ваше чадо гениально, спорт перспективен и т.д. и добиться спонсорской помощи.Это только мое мнение как родителя и петанкуиста.

Лен, ну почему обязаловка? Дима предлагает создать фонд, а ты если хочешь - вноси туда денег, не хочешь - не вноси.
А вот если стоимость лицензии возрастет в 2-3 раза, то это как раз и будет обязаловка.
В бытность историй поездок на ЧМ, мне рассказывали случаи сбора денег на конкретных игроков(не буду указывать фамилии - ты их хорошо знаешь), потому как финансово на тот момент они были несостоятельны. Получается, что отправляли их туда всем миром..
Я сам в последние годы в выездах за бугор был в этом плане под крылом у команды, за что им отдельное спасибо.
А юниор был, есть и будет финансово несостоятелен всегда. Так что плохого в том, что будет создан фонд в помощь такого рода.
Ну представь себе, что ты тренер юниоров человек эдак 20, в предверии ЧМ, предлагаешь лучшую четверку, а родители говорят - нет, не потянем. Предлагаешь следующую четверку.. и там половина говорит нет. И остается формальность - едут те, кто не особо играет, а чьи родители готовы оплатить поездку. Каков будет результат твоей тренерской работы в их выступлении ЧМ? - да просто никакой!
 
Цитата
VKing пишет:

Восстанавливаю сообщение Димы Бобова, опубликованное сегодня днем. Приношу извинения за возникшие недоразумения.

Чтобы наши юниоры перестали быть мальчиками для битья надо что-то делать. Предлагаю создать фонд поддержки junior 2013 кандидаты в Сборную России. Надо чтобы каждый сознательный российский, а можно и не российский петанкуист уделял каждый месяц 5 евро по курсу ЦБ 205 рублей этому фонду. Ведомость подписывать не обязательно. Открываю рассчетный счет Фонда, можно передавать мани кэшом. Отчитаемся за каждый цент. Эти деньги будут использованны только для юниоров то есть если за 2-3 месяца накапливается какая-то сумма, то можно съездить к Клаусу на тренинг дней на 5-7, соревнования в Европе.
В начале каждого месяца будет напоминание о взносах.

Ну если это не обязаловка, то извините.
Вить, а ты посчитай, сколько денег так можно собрать? Сколько у нас читают сайт и будут сознательно и регулярно, как за телефон видимо, перечислять деньги на этот счет. Я думаю 10-20 человек. и то первые пару месяцев. Т.е получится макс 8-10 тысяч за несколько месяцев на всех юниоров. А на талантливого юниора соберут с радостью и на всю поездку, если такая необходимость возникнет.
Так что я за то, чтобы федерация распределяла денежные средства. А где их брать - тема для Совета.
 
Не могу посчитать, так как прецедента не было.
Да и тебе не советую, а то получается, что нормальных людей у нас набирается 5-10%, но мне кажется, что их таки больше.
 
Витя молодчик, ты в 10%.
Сообщения 21 - 30 из 36
Переход на страницу   <<     >>  
Читают тему (гостей: 2)