Сообщения 1 - 10 из 30
Переход на страницу   >>  
RSS
«Вопрос-Ответ», Всё что вам нужно знать про петанк.

Добрый день!
Я как обычно с «новой», давно подзабытой идеей, которую озаглавил
«Спрашиваете? Отвечаем» или «Вопрос-Ответ» всё что вам нужно знать про петанк.
Такой формат наверняка пригодится при решении неразрешимых ситуаций в игре.
Итак мой первый вопрос:
При броске шар попал в кошон и тот отскочив от впереди стоящего шара «приземлился» в 5-ти метрах от круга. Как быть в такой ситуации?
Завершить или продолжить игру.

Игра продолжается. Если кош прилетает ближе 3 метров к кругу после такого отскока, вот тогда продолжения не будет.

Минимальная допустимая дистанция от круга до кошонета - 3 метра.
Ответ: игра продолжается.
Если кошонет оказывается ближе 3х метров - гейм заканчивается, как в случае если он ушёл в аут.

Статья 9 – Выход кошонета из игры
Кошонет находится вне игры в семи следующих случаях:

3) Когда кошонет переместился на расстояние более 20 метров (для взрослых и юниоров) или более 15 метров (для более юных игроков), либо менее 3 метров от игрового круга.

Цитата
SINNER пишет:
Статья 9 – Выход кошонета из игры Кошонет находится вне игры в семи следующих случаях:
3) Когда кошонет переместился на расстояние более 20 метров (для взрослых и юниоров) или более 15 метров (для более юных игроков), либо менее 3 метров от игрового круга.

Спасибо Володя.
Ты На сайте Евгений Осокин и Аркадий Глуховский в чате дали исчерпывающий ответ. Игроки, особенно не опытные - учли. Так и растём.
Не стесняйтесь, задавайте вопросы. Знатоки ждут.
Изменено: И.С.Петраков - 22.09.2025 22:11:00

Вопрос: команда 1 бросила кошонет на 11 метров, команда 2 переставила его на 5м 80см, что делать дальше?

команда 2 получает желтую карточку и еще раз ставит кош... вопрос получает она командную желтую карточку или индивидуально игрок который не правильно переставил кош?

Цитата
EG пишет:
команда 2 получает желтую карточку и еще раз ставит кош... вопрос получает она командную желтую карточку или индивидуально игрок который не правильно переставил кош?
дополнительный вопрос - от кого в наших реалиях команда получает жёлтую карточку, если судьи на дорожке нет?

Цитата
shumike пишет:
Цитата
EG пишет:
дополнительный вопрос - от кого в наших реалиях команда получает жёлтую карточку, если судьи на дорожке нет?
У меня всегда с собой есть если что могу поделится с любым хорошим и добрым человеком.

Цитата
Михална пишет:
Цитата
shumike пишет:
Цитата
EG пишет:
У меня всегда с собой есть если что могу поделится с любым хорошим и добрым человеком.
Мало ли что у меня с собой есть ))
Вопрос в том, что игрок не имеет права что-то показывать и предупреждать за нарушение правил команду соперника. А у нас много таких любителей.
Сообщения 1 - 10 из 30
Переход на страницу   >>  
Читают тему (гостей: 1)