Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Кубок городов 2022
 
Объявляется турнир с рабочим названием "Кубок городов 2022". Турнир в известной мере экспериментальный - как и весь сезон 2022 года, хотя подобный формат давно известен, и даже в "Маяке" проводился турнир по аналогичному регламенту. Если формат, а вместе с ним - и название, и статус - приживутся, то турнир станет ежегодным. И хочется надеяться, что лет через 5 свои команды на него направят не 7-8 городов, а 12-15.


Регламент турнира «Кубок городов»:
1. Цель турнира – апробировать и в будущем внедрить формат для соревнования команд городов (регионов), в которых под эгидой РФП развивается петанк. Турнир – не рейтинговый, но в составе команд все игроки должны иметь лицензии. Требования о наличии лицензий не распространяется только на города, где лицензированных игроков мало или нет совсем.
2. Турнир пройдёт в Москве, в клубе «Маяк» 15 и 16 октября 2022 года. Начало игр 15 октября – в 10.00, 16 октября – в 9.30.
3. Турнирный взнос – 700 рублей с одного игрока. Команда-победитель турнира получает кубки, финалисты турнира – денежные призы.
4. Состав команды – 4 человека, разного пола, минимальное количество игроков одного пола в команде – один.
5. В турнире принимают участие 16 команд (всего 64 игрока), которые представляют города – центры развития петанка. Ввиду того, что таких городов в Российской Федерации пока заведомо меньше 16, количество команд от одного города определяется примерно пропорционально числу лицензированных игроков в городе (регионе). Таким образом формируется 12 команд из 16. Ещё 4 места резервируется для команд из городов и регионов, в которых лицензированных игроков на конец 2022 года менее 4 или нет совсем.
6. Команды от одного города, если их несколько, именуются по названию города с номером (Москва-1, Санкт-Петербург-2 и т.п.) или по названию клуба, в котором команда сформирована. Присутствие в команде игроков из разных городов – не допускается.
7. В соответствии с количеством лицензированных игроков количество команд от городов следующее: Десногорск – 1, Калуга – 2, Москва – 5, Петергоф – 1, Санкт-Петербург – 2, Смоленск – 1. Ещё 4 места резервируется для участия команд из городов: Томск, Балаково, Ялта, Геленджик (Краснодарский край). В последнем случае в команде допускается участие также игроков из Новороссийска и Анапы. В случае недостатка лицензированных игроков, желающих принять участие в турнире, допускается также участие в одной команде игроков из разных городов одного региона (области), например, Смоленск-Десногорск или Санкт-Петербруг-Петергоф.
8. На случай, если какая-то из команд городов, для которых зарезервированы места без учёта количества лицензированных игроков (см. п 5), откажется от участия в турнире, формируется резерв команд из числа лицензированных игроков: 3 команды – в Москве и 1 команда – в Санкт-Петербурге. Клубы (сообщества игроков) городов Томска, Балаково, Ялты и Геленджика должны подтвердить участие своей команды в турнире и ли отказаться от участия – в срок до 25 сентября текущего года.
9. В городах, где действует один клуб, формирование команд осуществляется клубом по собственным критериям или по результатам отбора. Команды, представляющие Москву, формируются из лицензированных игроков свободным образом и регистрируются (включаются в резерв) в порядке подачи заявок, при этом команды, сформированные из игроков одного клуба, будут иметь безусловное преимущество при регистрации. Однако, одновременно (последовательно) не допускается регистрация более двух команд от одного клуба. Замена игрока в команде возможна по обращению клуба или капитана команды – до момента уплаты турнирного взноса.
10. Квалификационный этап турнира будет проходить в 4-х группах по французской системе. В плей-офф выходят по две команды от группы, плей-офф разыгрывается, начиная с 1/4 финала. Встреча за третье место турнира – не проводится.
11. Каждая встреча команд состоит из трёх игр – два дуплета (первый тур), один из них обязательно – дуплет-микст, и один триплет-микст (второй тур). В триплете по ходу игры возможна одна замена, при этом после замены триплет должен остаться микстом. Дуплеты-микст играют между собой.
12. За победу в дуплете команде начисляется 1 очко, за победу в триплете – 2 очка. При равенстве очков после второго тура проводится тир на точность (третий тур) для всех игроков двух команд – в режиме перестрелки: первое упражнение (один шар) с дистанции 7,5 метров. Игроки обеих команд должны выходить на дорожку для выполнения броска строго в одном и том же порядке. Подсчёт очков – по общим правилам тира на точность. При равенстве очков у команд по итогам тира – проводится ещё одна серия бросков.
13. Ограничения времени для игр на квалификационном этапе: дуплеты – 50 минут плюс кошонет, триплеты – один час плюс кошонет, на тир отводится 30 минут. Ограничения времени на этапе плей-офф: дуплеты – 55 минут плюс кошонет, триплеты – один час 10 минут плюс кошонет, на тир также отводится 30 минут В случае, если первый тур (дуплеты) закончится ранее указанного времени, команды по взаимному согласию и после уведомления арбитра вправе начать второй тур (триплеты) ранее свистка к началу указанного тура.

Список регистрации:
1. Сокол-1 (Денисов Е., Дубовицкий И., Дубовицкая О., Савченко Е.)
2. Сокол-2 (Артюхина Е., Гулинин Е., Тихонов Д., Хафизова И.)
3. Титаны (Зубова Н., Петрушко А., Петрушко Ю., Поляков А.)
4. Москва-1 (Воронов О., Комаров А., Комарова Е., Трофимов А.)
5. Смоленская область (Догадин Е., Рядовиков А., Санников О., Санникова Л.)
6. Десногорск (Гришков С., Рязанская Л., Стрельчук А., Стрельчук Д.)
7. Петергоф (Киреева М., Мирошниченко В., Ткаченко Алексей, Ткаченко Анна).
8. Санкт-Петербург-1 (Африканов А., Маффре С., Пименова Т., Чекмарёва Т.)
9. Москва-2 (Агапов А., Бирюкова Н., Лютиков А., Энжольрас Ж.)
10. Томск (Багазеев, Хмылев, Хмылева, Шашин).
11. Санкт-Петербург-2 (Крошилов А., Крошилова И., Мишин Д., Смирнов В.)
12. Калуга (Вахрушев В., Кирменская Е., Трутнев В., Федотовский О.)
13. Москва 5 (Курбанова М., Лукьянова И., Поляков А., Трофимова К.)
14. Приозерск (Иванов Ю., Пелевин А., Пелевина Н., Попов В.)
15. Москва-3 (Давыдов А., Каргашин А., Коппа Н., Судник В.)
16. Москва-4 (Андриамахаринжака, Бейгер М., Земцов С., Трушина Н.)


Изменено: Nicolas - 09.10.2022 10:46:52
Шары Boulenciel, Шары из Италии
 
Многие, наверное, видели на фото (на главной странице сайта CEP, например) и в роликах
весьма стильные на вид шары. А если ими играют многие - как это можно видеть, - то, видимо, и качеством они хороши. Даю ссылку на интернет-магазин:
http://shop.boulenciel.com/prodotti.php?id_categoria=2
И да - итальянцев, конечно, как дизайнеров, трудно превзойти...
Петанк на Олимпиаде 2024, Все новости и события, касающиеся включения петанка в список видов спорта ОМ 2024 в Париже
 
Хотя до Олимпиады 2024 в Париже ещё 5,5 лет, подготовка к ней идёт полным ходом.
Так, уже в марте 2019 года будет сформирован предварительный (расширенный) список видов спорта на ОИ 2024. И судя по отрывку из передачи RMS Sport 1 (Франция)
https://www.fipjp.org/index.php/fr/actus/item/14-rmc-sport-1-breaking-paris-2024
у петанка очень неплохие перспективы стать на ОМ 2024 демонстрационным видом спорта.

Запись, конечно, надо бы смотреть с тем, кто понимает французский. Но много понятно и так. Общее содержание (основные темы) передачи в части, касающейся петанка, я дал в своём посте от 18.12.2018 г. в ветке "Совет 2017-2018". Интересующимся рекомендую прочитать (кто не читал ещё), как и всю сопутствующую переписку.
Если будут вопросы по поводу олимпийских перспектив петанка - прошу задавать здесь.
Ну, и следить за новостями.
Изменено: Nicolas - 20.12.2018 10:49:01
Новости boulistenaute.com
 
Может быть, кому-то будет интересно... Это - не буквальный перевод, это - вольная (по стилю) передача информации. :)
Новость сайта с сайта boulistenaute.com:
В будущем году Lacroix, Rocher, Robineau, Montoro, Saulnier и Rousseaux покинут драгиньянский клуб ABCD, чтобы стать членами вновь создаваемого со-председателями PPF во Фрежюсе клуба Fréjus International Pétanque.
Фрежюс позиционирует себя в качестве столицы петанка на Лазурном берегу, денег на продвижение этого реноме не жалеет и заманивает к себе все больше самых представительных соревнований. Опять же - деньги спонсоров PPF... В планах которых привлечь в создаваемый ими клуб ещё много сильных игроков.
В общем, Драгиньян - в шоке, Фрежюсь - довольно потирает руки. Посмотрим, что будет дальше.
Методические материалы, Видео, картинки, тексты, имеющие учебно-методическое содержание
 
Попробую загрузить сюда видео (замедленное) бросков лучших игроков с последнего ЧЕ триплетов. Если получится...
Предлагаю и другим здесь размещать нечто подобное. Видео, ссылки на ресурсы и т.п.
Изменено: Nicolas - 11.12.2017 18:10:59
Эх! Живут же люди!..
 
Цитата
Oleg пишет:
18 июня (воскресенье) в Десногорске состоится Чемпионат Смоленской области в тетах и в тире.
Эх! Живут же люди!.. :| :oops:
Лекала для тира
 
Уважаемое сообщество,
разработано и выполнено в материале лекало (шаблон) для установки шаров в соревнованиях по тиру на точность (см. фото).
Материал - оргстекло толщиной 5-6 мм, диаметр отверстий для шаров - 76 мм, для кошонета - 32 мм. Для второго упражнения кошонет нужно укладывать в отверстие для шара вплотную к краю отверстия (другое придумывать - слишком сложно было бы...).
В виде опор используются болты 6х35 мм, которые вставляются в специально подготовленные 4 отверстия. Вместо просто болтов можно использовать саморезы для прикручивания опор-планок из того же оргстекла или даже дерева.
Лекало устанавливается в метровый круг по двум меткам на круге (см. рисунок). На рисунке, к слову, уже немного модифицированное лекало - рога у него постройнее...
Если кого-то заинтересовало - могу выслать чертёж с размерами для изготовления собственными силами. Возможен также вариант большого заказа в СПб - для РФП и клубов (контакты налажены). Стоимость изготовления одного шаблона способом лазерной резки - 1250 руб.
Изменено: Nicolas - 12.04.2017 09:24:34
Про кошонеты
 
Мысль очень хорошая и правильная.
Только один вопрос - для всех, опять же - а зачем 500?
Это - 750-1000 евро получается, если покупать обютовские.
Хватит, наверное, и 100.
Впрочем, если по окончании каждого турнира штук по 10 будет уходить "на память", то, наверное, можно и больше.
Вот только логотипа/логотипы нужно будем самим наносить, наверное.