Многие, наверное, видели на фото (на главной странице сайта CEP, например) и в роликах
весьма стильные на вид шары. А если ими играют многие - как это можно видеть, - то, видимо, и качеством они хороши. Даю ссылку на интернет-магазин:
http://shop.boulenciel.com/prodotti.php?id_categoria=2 И да - итальянцев, конечно, как дизайнеров, трудно превзойти...
Хотя до Олимпиады 2024 в Париже ещё 5,5 лет, подготовка к ней идёт полным ходом.
Так, уже в марте 2019 года будет сформирован предварительный (расширенный) список видов спорта на ОИ 2024. И судя по отрывку из передачи RMS Sport 1 (Франция)
https://www.fipjp.org/index.php/fr/actus/item/14-rmc-sport-1-breaking-paris-2024 у петанка очень неплохие перспективы стать на ОМ 2024 демонстрационным видом спорта.
Запись, конечно, надо бы смотреть с тем, кто понимает французский. Но много понятно и так. Общее содержание (основные темы) передачи в части, касающейся петанка, я дал в своём посте от 18.12.2018 г. в ветке "Совет 2017-2018". Интересующимся рекомендую прочитать (кто не читал ещё), как и всю сопутствующую переписку.
Если будут вопросы по поводу олимпийских перспектив петанка - прошу задавать здесь.
Ну, и следить за новостями.
Может быть, кому-то будет интересно... Это - не буквальный перевод, это - вольная (по стилю) передача информации. Новость сайта с сайта boulistenaute.com:
В будущем году Lacroix, Rocher, Robineau, Montoro, Saulnier и Rousseaux покинут драгиньянский клуб ABCD, чтобы стать членами вновь создаваемого со-председателями PPF во Фрежюсе клуба Fréjus International Pétanque. Фрежюс позиционирует себя в качестве столицы петанка на Лазурном берегу, денег на продвижение этого реноме не жалеет и заманивает к себе все больше самых представительных соревнований. Опять же - деньги спонсоров PPF... В планах которых привлечь в создаваемый ими клуб ещё много сильных игроков. В общем, Драгиньян - в шоке, Фрежюсь - довольно потирает руки. Посмотрим, что будет дальше.
Попробую загрузить сюда видео (замедленное) бросков лучших игроков с последнего ЧЕ триплетов. Если получится...
Предлагаю и другим здесь размещать нечто подобное. Видео, ссылки на ресурсы и т.п.
Уважаемое сообщество,
разработано и выполнено в материале лекало (шаблон) для установки шаров в соревнованиях по тиру на точность (см. фото).
Материал - оргстекло толщиной 5-6 мм, диаметр отверстий для шаров - 76 мм, для кошонета - 32 мм. Для второго упражнения кошонет нужно укладывать в отверстие для шара вплотную к краю отверстия (другое придумывать - слишком сложно было бы...).
В виде опор используются болты 6х35 мм, которые вставляются в специально подготовленные 4 отверстия. Вместо просто болтов можно использовать саморезы для прикручивания опор-планок из того же оргстекла или даже дерева.
Лекало устанавливается в метровый круг по двум меткам на круге (см. рисунок). На рисунке, к слову, уже немного модифицированное лекало - рога у него постройнее...
Если кого-то заинтересовало - могу выслать чертёж с размерами для изготовления собственными силами. Возможен также вариант большого заказа в СПб - для РФП и клубов (контакты налажены). Стоимость изготовления одного шаблона способом лазерной резки - 1250 руб.
Мысль очень хорошая и правильная.
Только один вопрос - для всех, опять же - а зачем 500?
Это - 750-1000 евро получается, если покупать обютовские.
Хватит, наверное, и 100.
Впрочем, если по окончании каждого турнира штук по 10 будет уходить "на память", то, наверное, можно и больше.
Вот только логотипа/логотипы нужно будем самим наносить, наверное.