Сообщения 161 - 170 из 174
Переход на страницу   <<     >>  
RSS
Открытый кубок Москвы - 2017

Нам тут не хватает только мнения посла Гондураса по данному вопросу.
Невозможно попасть одним маленьким металлическим шариком в другой маленький металлический шарик.

Формально, команда Бадди ничего не нарушила, но играть мог даже один член команды двумя шарами. И еще и опоздать на начала дав несколько очков. С другой стороны намкаком уровне, на уровне финала кубка А это выглядит очень странно. Но более странне выглядит соблюдение регламента относительно отбора, подсчета рейтинга и состава этого отбора. Получение отказов и прочего от капитанов команд, которые иногда физически не смогли бы принять участие.

Полные результаты турниров.

Традиционный магазин забытых вещей:
Кепка защитного цвета
Кофта черная
Тряпочка серая
Шары ля буль нуар в сумке.

Все лежит в клубе Сокол. Если надо привезти в Десногорск, то связывайтесь с Севой Гаджиевым, он бывает в клубе.

Спасибо за турнир, парням и девушкам организаторам!)

В связи с вопросами по поводу неполного состава Бадди в финале, я,как капитан, отвечу:
- за неделю до турнира я переговорил с организаторами и предупредил что мы планируем играть только швейцарку, уточнил не нарушит ли команда чьих-то чувств и правил(?),
- утром перед турниром мы подтвердили свое намерение играть только 5 кругов и попросили не объявлять это широко, чтоб игры проходили в обычном напряжении,
- отыграв швейцарку я уехал, но молодые и голодные до игр Витя и Артем уговорили таки Костю сыграть стыковую...)))
- в финали уже и Костя остановился и не играл.

Простите, если кого обидели.
Мы просто готовились к сегодняшнему отбору и берегли силы (был печальный опыт в Питере, когда мы просто устали((()
Если бы триплеты были в первый день, то мы бы их отыграли полностью, а теты бы пропустили.

Раз уж ребята пошли в финал вдвоем, то обязаны были играть 4 шарами, и тут все абсолютно законно , верно и джентльменски! Пожалуйста, перестаньте придумывать что-то новое в петанке)))

Победители, Виват, совершенно законно победили.
С чем мы, Бадди, поздравляем ребят!

До Десногорска, до встречи товарищи по шарам!)))
Изменено: ЕО - 13.06.2017 01:40:30

Я еще понимаю, что вещи никому не нужны, но шары то кто забыл и до сих пор не заметил этого?

Цитата
Тихон пишет:
Я еще понимаю, что вещи никому не нужны, но шары то кто забыл и до сих пор не заметил этого?

Да, и шары то не самые дешёвые, и сумка - красивая такая. :)
Предположу, что кто-то кого-то попросил забрать - бросить в багажник, а тот другой просто забыл в спешке (на автомате).
Надо бросить клич в фейсбуке - там, сдаётся мне, больше народу регулярно бывает, чем на сайте.

Спасибо всем, принявшим участие в Открытом кубке Москвы! Нам кажется, он в целом получился, хотя и не без некоторых шероховатостей.

На что бы нам хотелось обратить внимание:

1) участников стало больше, хотя рекорды и не пали: 80 синглов (больше в летних тет-а-тетах было только в 2010 году) и 31 триплет (второе место после абсолютно недостижимого результата Смоленска-2011), в которых было задействовано 103 игрока.

2) удачно проведенный эксперимент по предоставлению профессиональных шаров. Огромное спасибо всем, кто откликнулся на просьбу дать новичкам свои запасные комплекты! В результате шаров хватило всем желающим и еще остались, а если было бы необходимо, то можно было бы "ошарить" в 2-3 раза больше новичков.

3) введение системы протоколов, да еще сразу на самом сложном в этом плане турнире синглов, оказалось в первый день тем блином, который комом. "Ночные улучшения" перед триплетами явно пошли протокольной системе на пользу. Но, дорогие друзья, огромная просьба читать, что вы подписываете! Прецедент, когда судей фактически обвинили в неправильном внесении результата, а потом выяснилось, что неправильно был заполнен - и подписан обеими сторонами! - протокол, доказывает правильность выбранного пути. Кстати, мы точно знаем, что это не единичный случай, просто в другом по чистой случайности удалось ошибку заметить раньше. А протоколы будем применять и дальше, тем более что попутно удалось решить проблему с автоматической нумерацией дорожек.

4) "прощальная симфония Гайдна" (это когда музыканты уходят по одному) в исполнении команды Бадди оставила неприятное ощущение. Да, мы знали об их намерении отыграть только "швейцарку" за две недели до турнира - и все равное не понимали, что с этим делать. Наверное, честнее было бы для Бадди либо вообще отказаться от участия, как это сделали их основные соперники из ААА+, либо до начала турнира заявить, что играют вне конкурса. И хотя никакие правовые нормы нарушены не были, мы хотим принести извинения команде Виват за испорченное послевкусие от победы - для кого-то из них первой после долгого перерыва, для кого-то вообще первой в триплетах.

5) ситуация, когда в отборе участвуют три команды вместо четырех, все-таки не является нормальной. Мы ни в коем случае не хотим преуменьшить заслуженный успех команды Бадди, но они вышли на поляну после четырехчасового отдыха, а их соперники проводили четвертую игру подряд (пусть и с перерывом на обед). Организаторы оказались не готовы к столь массовому отказу претендентов на четвертое место. Но мы все равно считаем, что лучше сократить число участников отбора, чем пускать туда существенно более слабые (по рейтингу) команды. Отчасти ситуацию (как и ситуацию из предыдущего пункта) изменит проведение отбора в отдельный от рейтингового турнира уик-энд. И если раньше на первое место ставились финансовые интересы команд (отбор как отдельный турнир - это лишняя поездка), то, видимо, настало время изменить приоритеты.

6) впервые за три года ОКМ в этом месте, впервые за три "летних" турнира этого года погода, несмотря на обещания синоптиков, была практически идеальной: теплой, но не жаркой, и, главное, сухой (две дождинки, пролившиеся в день отбора, - не в счет). И вот сейчас, глядя на мокрые листья и бесконечные лужи, мы хотим поблагодарить... вот только не знаем кого. Давайте мы просто поздравим всех нас!

Еще один турнир остался в истории. До встреч в Десногорске, Петергофе и Калуге!

Валера и Дима
Нет невыполнимой работы для человека, который не будет делать ее сам

Цитата
Nicolas пишет:
Цитата
Тихон пишет:

Да, и шары то не самые дешёвые, и сумка - красивая такая.
Предположу, что кто-то кого-то попросил забрать - бросить в багажник, а тот другой просто забыл в спешке (на автомате).
Надо бросить клич в фейсбуке - там, сдаётся мне, больше народу регулярно бывает, чем на сайте.
Я продублировал в ФБ еще вчера. Видимо кто-то решил отдохнуть от петанка...

:) От души спасибо организаторам турнира и всем-всем!!! Поздравляем победителей!!!
Сообщения 161 - 170 из 174
Переход на страницу   <<     >>  
Читают тему (гостей: 2)