Сообщения 11 - 20 из 29
Переход на страницу   <<     >>  
RSS
Закрытие сезона. Региональный турнир в Петербурге

Цитата
Nicolas пишет:
Цитата
северOFF пишет:
Начало игр в 10.00
Предлагаю, всё же начать в 9.00.
Светло 28.09 будет уже в 7 утра, а сумерки наступят в 18.30. В 19.20 будет уже совсем темно.
Иногородних будет немного, как я могу предположить, а свои в состоянии приехать и к 9.
Коля, поставь себя на место ребят из Приозерска (которых, я надеюсь, будет не мало) и вообрази, во сколько им нужно встать, чтобы 2 часа провести в дороге и приехать на площадку хотя бы к 8:40. Провести ночь в поезде и встать пораньше, чтобы добраться до СПб на машине/электричке - это совсем не одно и то же. Поэтому это вообще не выглядит, как то гостеприимство, которое нам оказывают на местных турнирах.
жизнь - это петанк, а я в ней выбил свой

Цитата
Nick пишет:
Цитата
Nicolas пишет:
Цитата
северOFF пишет:
Начало игр в 10.00
Предлагаю, всё же начать в 9.00.
Светло 28.09 будет уже в 7 утра, а сумерки наступят в 18.30. В 19.20 будет уже совсем темно.
Иногородних будет немного, как я могу предположить, а свои в состоянии приехать и к 9.
Коля, поставь себя на место ребят из Приозерска (которых, я надеюсь, будет не мало) и вообрази, во сколько им нужно встать, чтобы 2 часа провести в дороге и приехать на площадку хотя бы к 8:40. Провести ночь в поезде и встать пораньше, чтобы добраться до СПб на машине/электричке - это совсем не одно и то же. Поэтому это вообще не выглядит, как то гостеприимство, которое нам оказывают на местных турнирах.
Легко, Никита. Потому что, я каждый день встаю по утрам в 6 и ранее. Как и многие другие - уверен. Чтобы приехать в СПб утром в выходной день по пустому шоссе - 2-х часов не надо. И гораздо тяжелее потом в 9-10 вечера возвращаться в темноте.
И гостеприимство (как и негостеприимство) тут совсем ни при чём. "При чём" тут - осень, темнота, холодный ветер (вечером с реки - почти наверное) и дождь (возможный).
Изменено: Nicolas - 17.09.2024 17:06:40

Каждый раз одно и тоже. Надо пораньше закончить и т.д. и т.п.
начало в 10 вполне себе рабочее, это на мой взгляд.
Играть при солнце или луне разница есть, а Амели ли играть придется до позднего вечера, конечно не всем , 4 командам ( хотя не факт, регистрация ещё не закончилась)
Про неоднородность составов, это я как-то не совсем уловил, такое сплошь и рядом на каждом турнире.
Организатор есть и он объявил в 10 - это вполне нормально. Не голосование же объявлено. Сколько раз на одни тебе грабли наступали «стартуя» в таком формате, вроде как с безобидных вопросов.
Всем хорошего настроения!!!

Цитата
Medved пишет:
Каждый раз одно и тоже. Надо пораньше закончить и т.д. и т.п.
Нет, Дима. Никогда не было "пораньше закончить". Всегда было "пораньше начать". ))) А 10 часов - это позднее утро, как ни крути. И я, например, не вижу никаких (то есть, абсолютно никаких) препятствий, чтобы начать турнир на час раньше.
В конце сентября финалы всё равно будут играться в темноте - от этого не уйдёшь, если не сокращать время на партии. Но это не значит, что надо начинать турниры к обеду. Это - не дружеский клубный турнир, это - рейтинговый турнир РФП.
Изменено: Nicolas - 18.09.2024 09:33:01

Цитата
Medved пишет:
Организатор есть и он объявил в 10 - это вполне нормально.
Нет, не нормально. Отсюда и вопрос. Организатор - СПб-клуб. Покажи мне решение правления клуба о начале турнира в 10. Этот вопрос правление вообще - обсуждало?
Изменено: Nicolas - 18.09.2024 09:28:58

Цитата
Nicolas пишет:
Легко, Никита. Потому что, я каждый день встаю по утрам в 6 и ранее. Как и многие другие - уверен. Чтобы приехать в СПб утром в выходной день по пустому шоссе - 2-х часов не надо. И гораздо тяжелее потом в 9-10 вечера возвращаться в темноте.
И гостеприимство (как и негостеприимство) тут совсем ни при чём. "При чём" тут - осень, темнота, холодный ветер (вечером с реки - почти наверное) и дождь (возможный).
Коля, ты удивишься, но встают в 6 утра далеко не все. А даже те, кто встает с понедельника по пятницу в 6 утра, чтобы собраться и поехать работать, вряд ли будут в восторге от того, чтобы шестой день подряд вставать в такую рань.
Кто-то сова, кто-то жаворонок, и если тебе нормально в 6 утра вставать, то кому-то будет напряжно даже в 7. Все люди разные.
И еще - я сильно сомневаюсь, что кто-то будет готов к 7:30 ехать на поляну и готовить дорожки. Взваливать на плечи организаторов еще и поиск добровольцев на это время - крайне плохая идея.
Насчет дождя - он может быть как в 9 утра, так и в 7 вечера, тут не угадать.
Насчет того, что лучше играть при дневном освещении, а не при искусственном свете - да вообще пофиг. Как-то в крытых клубах играем же половину турниров под лампами.
Невозможно попасть одним маленьким металлическим шариком в другой маленький металлический шарик.

Мишарина С, Мишарин О, Алиева О

Цитата
Nicolas пишет:
Цитата
Этот вопрос правление вообще - обсуждало?
Правление обсудило вопрос времени начала турнира и сотавило его неизменным

В поисках партеров:
Команда из Полярных Зорь ищет третьего
Максим Мельников и Роман Канин ищут третьего
Изменено: северOFF - 18.09.2024 15:04:44

Цитата
Nicolas пишет:
Цитата
Medved пишет:
Организатор есть и он объявил в 10 - это вполне нормально.
Нет, не нормально. Отсюда и вопрос. Организатор - СПб-клуб. Покажи мне решение правления клуба о начале турнира в 10. Этот вопрос правление вообще - обсуждало
Даже не знаю с чего и есть, чтобы не вспылить.
Правление ни разу ничего не выкладывало ранее. Что ж Правление морщить. Ты там был и там был. Сам понимаешь о чем я.
С таким подходом как у тебя мы можем и членов Клуба лишиться ( такое есть)
Не хочу «засорять» ветку.
Добавит нечего. Всем и так всё понятно. Если есть желание пораньше встать, то приезжай пораньше и размечать поляну и т.д. и т.п.
с Уважением, реально!!!
Сообщения 11 - 20 из 29
Переход на страницу   <<     >>  
Читают тему (гостей: 1)