Сообщения 571 - 580 из 972
Переход на страницу   <<     >>  
RSS
Президиум РФП

Только вот вопрос, кто же их будет готовить. У нас практически никто не обучался и не стажировался судейству.
С уважением ко всем играющим

Цитата
Lee пишет:
Только вот вопрос, кто же их будет готовить. У нас практически никто не обучался и не стажировался судейству.
И этот вопрос мы тоже держим в поле зрения.

Цитата
Lee пишет:
Небольшая справка. Я являюсь действующим спортивным функционером (директор спортшколы) ,Президент Федерации городошного спорта ЛО- стаж 5 лет. Член Президиума , исполкома Федерации футбола ЛО -стаж 16 лет, действующий судья по футболу 1 категории, по образованию Специалист в области Физической культуры и спорта.
Изменено: Михаил Зимин - 25.06.2025 19:58:37

Цитата
Михаил Зимин пишет:
Цитата
Lee пишет:
Небольшая справка. Я являюсь действующим спортивным функционером (директор спортшколы) ,Президент Федерации городошного спорта ЛО- стаж 5 лет. Член Президиума , исполкома Федерации футбола ЛО -стаж 16 лет, действующий судья по футболу 1 категории, по образованию Специалист в области Физической культуры и спорта.
Это хорошо. Но мы говорим о петанке с его спецификой. Ведь любой кодекс имеет кучу комментариев, которые по объему его превышают. Поэтому недостаточно прочитать правила петанка, чтобы заниматься его судейством. Нужно ещё посетить много семинаров у опытных судей. А вот это возможно на мой взгляд пока только за рубежом.
С уважением ко всем играющим

Цитата
Lee пишет:
Цитата
Михаил Зимин пишет:
Цитата
Lee пишет:
Это хорошо. Но мы говорим о петанке с его спецификой. Ведь любой кодекс имеет кучу комментариев, которые по объему его превышают. Поэтому недостаточно прочитать правила петанка, чтобы заниматься его судейством. Нужно ещё посетить много семинаров у опытных судей. А вот это возможно на мой взгляд пока только за рубежом.
Мы и не планируем судить игры. А Нормативные документы и регламенты практически очень схожи по многим видам спорта. И мы должны руководствоваться регламентами и спортивным законодательством, а не комментариями к правилам игры, это удел судей.

Поздравляю Михаила, Александра и Максима!!!

Моя, надеюсь, что последняя, мысль по произошедшему.
Президиум, на мой взгляд, должен был признать женский турнир несостоявшимся и отменить начисление очков в принципе.
Причина одна - невозможно определить победителя по спортивному принципу, как и распределить занятые места.

Статья 1 Спортивного регламента
пункт 4. В случае выявления грубых нарушения требований официальных правил петанка или регламентирующих документов ОФСОО РФП при организации или проведении рейтингового турнира, Президиум РФП вправе специальным решением, которое может быть принято, как до начала турнира, так и в течение 15 дней после его завершения, лишить турнир статуса рейтингового или отборочного. В первом случае рейтинговые очки за данный турнир его участникам не начисляются, во втором – результаты отбора считаются недействительными.

Я не смог найти положение о региональных рейтинговых турнирах, но там что-то подобное точно было.
Что турнир признается состоявшимся при соблюдении правил. Именно, что Президиум признает региональный рейтинговый турнир таковым после его проведения, а не зачисляет в таковые изначально.

P.S.: Создавая арбитражную комиссию, не забудьте создать орган для обжалования её решений. Умников у нас хватит.

P.P.S.: всем добра, до встречи на ОКМ)))
Изменено: shundrin_alex - 25.06.2025 22:26:00

Только прочитал все доводы и хочу от себя добавить. Впервые на моей памяти президиум отреагировал действием. Обычно, все жалобы забалтывались. С почином!

Уважаемый Президиум. Прошу сообщить какой турнир является последним, рейтинг за который учитывается при квалификации на ЧР триплетов?

Цитата
KOMA пишет:
Уважаемый Президиум. Прошу сообщить какой турнир является последним, рейтинг за который учитывается при квалификации на ЧР триплетов?
Решение Президиума РФП: для квалификации на ЧР триплетов 2025 рейтинг будет фиксироваться на 01.07.2025 г., для квалификации на ЧР дуплетов - на 01.08.2025 г.

Цитата
Nicolas пишет:
Цитата
KOMA пишет:
Решение Президиума РФП: для квалификации на ЧР триплетов 2025 рейтинг будет фиксироваться на 01.07.2025 г., для квалификации на ЧР дуплетов - на 01.08.2025 г.
Спасибо.
Сообщения 571 - 580 из 972
Переход на страницу   <<     >>  
Читают тему (гостей: 1)